スポーツの秋!富士山の麓「ふじてんリゾート」で一足早いスキー・スノーボード、 紅葉の中のマウンテンバイクを楽しもう!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役 志村和也)が運営する鳴沢村のスキー場「ふじてんリゾート」では、只今、グリーンシーズンの営業として9月27日までサマーゲレンデと芝の上で遊べるグリーンスポーツ、11月3日までマウンテンバイクがお楽しみ頂けます。
 「サマーゲレンデ」は、地面に人工のカービングマットを敷き詰めたコース上を滑走します。スキー・ボードのエッジ部分がマットに噛みやすい構造になっているので、カービングターンのように鋭敏なターンの感覚が楽しめます。オフシーズンでも雪に近い感覚でスキー・ボードを楽しむことが出来るので、本格シーズンに向けての練習に最適です。
冬用のスキー板・スノーボードがそのまま使え、レンタルも完備していますので、手軽にスキー・ボードが楽しめます。段々と肌寒くなってまいりました。スノーシーズン到来の前に、一足早くウォーミングアップをしてみてはいかがでしょうか。
 また、全国的にも珍しいグラススキーとサマーゲレンデが同時にお楽しみ頂けるスポットでもあります。芝の上で遊べるマウンテンカートなど、お子様から大人まで一緒に楽しめるグリーンスポーツも充実しています。
 一方、11月3日まで営業予定の「マウンテンバイク」は、昨年より元FMB(Freeride Mountain Bike Association)世界ランカー・高橋大喜プロを迎え、富士山麓の大自然を活かしたコースをプロデュース。初心者から上級者まで幅広くお楽しみ頂けるよう、バラエティに富んだコースをご用意しています。少しずつ葉の色が変わっていくこの季節、リフトで登る際は、周りの景色をゆっくり観るのもお勧めです。
 紅葉が始まるこの季節、ふじてんリゾートで、是非スポーツの秋をお楽しみください。

【ふじてんリゾート営業概要】
■営業期間:サマーゲレンデ・グリーンスポーツは2015年9月27日まで(予定)
マウンテンバイク2015年11月3日まで(予定)
■営業時間:9:00~17:00(リフトは16:20まで)