【まるで秘密基地⁉︎】浅草かっぱ橋道具街のレンタル映画館「Theater SPROUT」をご存知ですか?

浅草・かっぱ橋道具街にあるレンタルスペース「Theater SPROUT(シアタースプラウト)」(運営会社:株式会社Budscene 、本社:東京都台東区、代表取締役:並木勇一)は、最高の音響と165インチ巨大スクリーンで映画を楽しめるレンタルプライベートシアターです。

かっぱ橋道具街の中に隠された映画館

浅草の老舗がずらりと並ぶ下町の商店街にプライベートシアターがあることをご存じの方は残念ながら多くはありません。表に看板はなく、1Fはモダンなカフェがオープンしています。店内に入り階段で2Fへと登ると海外風のインテリアが揃うショールームが、さらに奥へ進んでいくとまるで隠されるように当館であるシアタールームが姿を表します

浅草の街歩きで見つけるレアスポット

最寄りの駅は銀座線田原町駅、日比谷線入谷駅、つくばエクスプレス浅草駅となりますがどの駅からも徒歩10分はかかるとても便利とは言えない立地にあります
浅草の街歩きを楽しみ、休憩したカフェで偶然見つけるレアスポットとしてお客様は驚かれます

1Fカフェsensing_touch_of_earth
2Fへ続く階段
2Fショールーム
シアタースプラウト

立体音響と巨大スクリーンで楽しめる本格シアタールーム

小さいけれど映画館さながらの設備が最大の特徴となります。
上下左右から別々の音が出る立体音響は、映画がデザインする「音」をそのまま体感でき、
音響の良さから業界関係者のクローズドイベントにも利用いただいております。
プロジェクターは4K HDR映像にも対応可能(オプション料金にてレンタル)
おうち映画では実現できない没入感を体験していただけます

<<シアター設備の概要>>
・最先端音響 7.1.4ch Atmosサラウンド
・4K HDR映像可能(UltraHD DISC持ち込みに限り)利用料:¥3,000円/1時間
・スクリーンサイズ165インチ
・全席ソファー席
・映画館と同等の換気システム

モダンなカフェとショールームが併設の小さな複合施設

1Fはスペシャルティコーヒーを提供するカフェ「sensing-touch-of-earth(センシング・タッチ・オブ・アース)」2Fは防音室やインテリアのショールームとレンタルシアターの小さな複合施設です。
カフェの飲食物はシアターに持ち込み可能。こだわりのコーヒーと映画を楽しめます。
またショールームでは個展やイベントも不定期で開催されています。

リニューアルしたお得な利用料金

人数が集まれば割り勘で映画館よりも低価格で楽しめるそんなプランにリニューアルしました。
スペシャル感を味わえるプライベートシアターをより身近に手軽にご利用ください

ご予約及びお問い合わせ

LINEの友達登録から予約可能です!
ご質問、ご相談もこちらからお問い合わせください

レンタルルーム概要

施設名 :Theater SPROUT(シアタースプラウト)
運営会社 : 株式会社Budscene(バドシーン)