小樽伝統の味「なるとキッチン八千代緑が丘駅前店」おかげさまで1周年 「若鶏半身揚げ」や「ザンギ」

2021年10月8日、アパホテル 千葉八千代緑が丘 1階にオープンした小樽名物「若鶏半身揚げ」を販売する「なるとキッチン」!オープン日には大行列ができ、連日多くの人で賑わう小樽大衆居酒屋です。
秘伝のスパイスで丁寧に下味をつけた60年以上の歴史を持つなるとの半身や創作料理や北海道郷土料理をつまみにお酒もお楽しみいただけます。

〜なるとキッチン八千代緑が丘駅前店〜

小樽の大衆食堂をルーツに持つ「なるとキッチン」は
夜は若鶏半身揚げはもちろん、なるとキッチン夜の名物「鶏肉全種盛り」や
北海道と鶏にこだわった料理長創作の様々な料理・季節によって楽しめる期間限定メニューもお楽しみ頂けます。店内飲食他、お弁当のお持ち帰りやテイクアウト・Uber Eats からも簡単になるとキッチンの商品がご注文がご利用頂けます。

〜なるとキッチンメニュー紹介〜
看板商品「若鶏半身揚げ」とは、一つ一つ丁寧に秘伝の調味料で味付けした若鶏の半身を、200度の高温の油で一気に素揚げすることにより、皮は、パリッパリッお肉は、とってもジューシーに出来上がり、地元小樽では、小樽っ子のソウルフードとして愛され続けております。

(夜)
小樽名物「若鶏半身揚げ」1200円
なるとキッチン名物「鶏肉全種盛り」2320円
白菜シーザーサラダ880円