プラスチック光ファイバー市場の発展、動向、巨大な需要、成長分析および予測2023ー2035年

SDKI Inc(本社:東京都渋谷区)は、2023ー2035年の予測期間における「プラスチック光ファイバー市場」に関する調査を実施しました。

詳細な調査レポートのリンク:https://www.sdki.jp/reports/plastic-optical-fiber-market/106887

SDKI の分析調査によると、プラスチック光ファイバー市場の収益は 2022 年に約 40 億米ドルに達しました。さらに、当社のプラスチック光ファイバー市場に関する洞察によると、市場は予測期間中に約 12% の CAGR で成長しており、2035 年までに約 100億米ドルの価値に達すると予想されています。

調査概要

当社の調査によると、市場関係者の 60% が、世界的なIT産業の通信産業への支出の増加が、プラスチック光ファイバー市場の成長を促進する主な要因であると考えています。

プラスチック光ファイバー市場の調査分析によると、2022年に世界のIT業界が通信サービスに約1.3兆米ドルを支出したことが判明しています。したがって、光ファイバー通信において、ワイヤーケーブルよりも長距離・高帯域での伝送を可能にするPOFの使用が増加していること、また、優れたデータ伝送能力、高減衰・分散などのさまざまな利点による需要の高まりが、市場の成長を加速すると予想されています。
しかし、ファイバー接続の設置に伴う膨大なコストは、技術的な専門知識が乏しいため、市場成長の妨げになると予想され、これがプラスチック光ファイバーの市場成長を阻害する要因の1つとなることが予想されます。

当社の調査によると、アジア太平洋地域は、予測期間中に最も速い速度で成長するはずなので、プラスチック光ファイバーにおいて最も有利な機会を提供すると予想されます。2030年まで、アジア太平洋地域の市場は31%のCAGRで成長すると予想されています。例えば、ロボットやオートメーション技術の開発におけるリーダーである日本は、世界の産業経済への重要な貢献者としての地位を維持し続けると予想されます。

主要な市場傾向

アプリケーションに基づいて、市場は 自動化、電子機器、ライトニング、医療機器、自動車用、その他などに分類されています。このうち、自動車用アプリケーションは、2035年までに最大の市場シェアを占めると予想されています。自動車、特に自動車のデジタル化の進展とともに、自動車の生産が拡大した結果、このアプリケーションタイプの需要が産業間で高まると予想されます。調査結果によると、2022年には世界中で85,000,000台以上の自動車が生産されています。

当社の調査によると、プラスチック光ファイバー市場で最近起こった発展はほとんどありません。たとえば、2023 年 4 月、Asahi Kasei CorporationとMicrowave Chemicalは、マイクロ波技術を用いたポリアミド 661(PA66、通称ナイロン 66)のケミカルリサイクルプロセスの実用化を目指した共同実証プロジェクトを開始しました。

サンプル請求リンク:https://www.sdki.jp/sample-request-106887

会社概要:

SDKI の目標は、信頼できる詳細な調査と洞察を提供することです。当社は、成長指標、課題、傾向、競争環境を調査し、それらに関する詳細なレポートを提供することに重点を置くだけでなく、最大限の成長と成功に向けてお客様のビジネスの全面的な変革を達成するためにお客様と協力します。当社の専門知識は、さまざまな市場分野のさまざまな規模の企業と長年協力してきた経験から生まれています。

連絡先情報–

お問い合わせフォーム: https://www.sdki.jp/contact/
電話番号: +81 50 50509337 (9:00-18:00) (土日祝日を除く)
URL: https://www.sdki.jp/