【塚田農場×岩下の新生姜】タルだく!『岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮弁当』を7月8日チキン南蛮の日に新発売。
タルタルがほんのりピンク色になるまで岩下の新生姜をたっぷり使用
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と中食事業を展開する株式会社塚田農場プラス(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:森尾太一、以下 塚田農場プラス)がコラボレーションし『岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮弁当』を商品化、「チキン南蛮の日」にあたる2021年7月8日(木)から、塚田農場プラスが運営する駅ナカや百貨店内の弁当販売店・宅配弁当・ロケ弁の「塚田農場」において販売します。
◆7月8日は「チキン南蛮の日」…
宮崎県延岡市の市民グループ「延岡発祥チキン南蛮党」が制定。日付は「チキン南(7)蛮(8)」と読む語呂合わせから。
『岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮弁当』商品特長
塚田農場で一番人気の「チキン南蛮弁当」と岩下の新生姜がコラボレーション。塚田農場自慢の「塚だま®タルタルソース」に、みじん切りの岩下の新生姜をたっぷり加え、爽やかな酸味と食感、そして濃厚な卵のコクが味わえる「岩下の新生姜入りタルタルソース」が完成しました。塚田農場のタルタルソースに他社のスピリットを注入したのはこれが初めてのことです。
『岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮弁当』は、タルタルソースがレギュラー商品の2倍量入った“タルだく”でご提供いたします。塚田農場のタルタルソースはごはんにも合うように開発されており、様々な副菜と共に最後までお楽しみいただけます。
「岩下の新生姜入りタルタルソース」は、塚田農場オリジナルの卵「塚だま®」の黄身の色がとても濃いためほんのりピンク色の仕上がりですが、その見た目に反し、一口目からしっかりと岩下の新生姜が主張します。
爽やかな酸味の岩下の新生姜、濃厚でコク深い「塚だま®タルタルソース」、ごはんが進む甘酢ダレが絶妙な三位一体となり、どんどん食べ進めたくなるチキン南蛮に仕上がっています。
塚田農場オリジナル卵「塚だま®」
塚田農場が提携農場に特注しているオリジナルの卵「塚だま®」。
産卵日が明確な鮮度抜群の「塚だま®」は、箸で持ちあがるほどの弾力があり、濃い色の黄身を持ち、白身はこんもりと盛り上がります。南蛮酢やマヨネーズの主張にかすむことのない、強い甘みとコクを楽しめる濃厚な味わいが特長で、ビタミンEの含有量は一般的な卵の約10倍という、塚田農場自慢の卵です。
『岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮弁当』商品概要
◆店頭販売
[価格]950円(税込み)
[販売店舗]
・「塚田農場 OBENTO&DELI」ecute 品川 サウス店/ecute 上野店/ペリエ千葉店
・「TSUKADA FARM TOKYO」JR 東京駅 ecute 京葉ストリート店
・「塚田農場」京王百貨店 新宿店
・「つかだ」渋谷スクランブルスクエア店
[URL]▼塚田農場のお弁当~エキナカ・百貨店での購入はこちら
https://www.tsukada-plus.jp/shopinfo/
◆ロケ弁等複数個口注文
[価格]900円(税込み)
[受付時間]月曜日~金曜日 9時~19時
土曜日 9時~18時
※祝日を除く
[配達時間]月曜日~日曜日 10時~19時 ※一部エリアは11時~19時
年中無休でお届けいたします ※年末年始、夏季休業あり
[配達エリア]東京23区の配達を承ります
※エリアごとに最低注文価格が異なります。詳しくはウェブサイトでご確認ください。
※ご希望のお届け時間より前1時間の余裕を持ってご注文をお願いします。
[URL]▼配達エリア・注文方法|塚田農場おべんとラボ
https://www.tsukada-plus.jp/order/
「塚田農場プラス」会社概要
株式会社塚田農場プラスは、「塚田農場」をはじめとした飲食店を国内外で214店舗営業する株式会社エー・ピーホールディングス(https://ap-holdings.jp/)のグループ会社です。
[会社名」株式会社塚田農場プラス
[所在地]〒171-0021
東京都豊島区西池袋1-10-1 ISOビル5F
[設立]2015年7月1日
[代表者」代表取締役社長 森尾 太一
[事業内容]弁当製造・販売事業
[URL]▼塚田農場プラス
https://www.tsukada-plus.jp/
次なるコラボを計画中!第2弾は焼鳥居酒屋「やきとりスタンダード」
塚田農場とのコラボレーション第2弾として、飲食店「やきとりスタンダード」での岩下の新生姜コラボキャンペーンを計画中です。
「やきとりスタンダード」は、国産若鶏を店舗で串打ちし炭火で丁寧に焼き上げる焼鳥と、どこか懐かしい料理の半歩先を行く事を目指した焼鳥屋。岩下の新生姜コラボキャンペーンでは、「岩下の新生姜」を様々に活用したメニューが10品程度登場します。
岩下の新生姜のやさしい辛味と爽やかな風味、シャキッとした食感は、暑くなる時季にピッタリの味わい。代謝を上げてくれる生姜をいろいろな方法でたくさん食べて、調子を整えていただくことを願い、メニュー開発されました。
現在「やきとりスタンダード」では、コロナ対策として営業時間の変更や臨時休業等を行っているため、店舗の営業再開時からコラボキャンペーンをスタートする予定です。現在、店舗営業再開時に向けた準備が進められており、キャンペーン開始前にプレスリリース等で告知いたします。
▼やきとりスタンダード
https://torista.jp/
「岩下の新生姜」とは
岩下の新生姜は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾のみで丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用した、岩下食品のオリジナル商品です。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめます。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽にご利用いただけます。
機能性表示食品[届出番号:D662]
▼「岩下の新生姜」商品情報|岩下食品
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/