京抹茶農家 d:matchaより京都和束産・農薬不使用抹茶を使用した 「ヴィーガン抹茶チョコレート」が販売開始

宇治茶の主産地、京都府・和束町にてお茶を生産する農業法人「D-matcha株式会社」(本社:京都府相楽郡和束町、代表取締役社長:田中 大貴、以下ブランド名「d:matcha」)は、自家栽培の農薬不使用抹茶を使用した「ヴィーガン抹茶チョコレート」の販売を開始いたしました。

販売ページ
https://dmatcha.jp/collections/matcha-valentine-whiteday/products/vegan-matcha-chocolate

ヴィーガン抹茶チョコレート
ヴィーガン抹茶チョコレート

抹茶とナッツ類の素材のハーモニーが楽しめる、新感覚抹茶チョコ

この商品で使用したホワイトチョコレートは、カカオバター以外に、オーツ麦、きび砂糖、カシューナッツやココナッツといった、様々な植物由来食材が含まれています。通常のチョコレートのような滑らかなくちどけはありませんが、さくさくっとした歯切れの良い食感と、ナッツ類の豊かな風味が楽しめる全く新しい抹茶チョコレートです。

植物性原料のみ使用した豊かな素材の風味
植物性原料のみ使用した豊かな素材の風味

乳不使用だから、抹茶の味わいが濃厚

~食べ比べて楽しい、3種の濃度別抹茶チョコ~
通常のミルクホワイトチョコは、乳成分に邪魔されて抹茶の味わいが薄く感じられることもしばしば。しかし、ヴィーガン抹茶チョコは、抹茶の風味がミルクに邪魔されず、抹茶の味わいがより濃厚に感じられます。

抹茶チョコ3種

抹茶濃度3% :ほのかに香る抹茶の風味
抹茶濃度6% :濃厚な抹茶の旨みとコク
抹茶濃度15%:抹茶を食べているかのような超濃厚な抹茶チョコ

食べ比べて楽しい、3種の濃度別抹茶チョコ
食べ比べて楽しい、3種の濃度別抹茶チョコ

ホワイトチョコの概念を覆す、オリジナル開発のヴィーガンホワイトチョコ使用

通常の抹茶チョコは、乳成分を使用したホワイトチョコが使用されてますが、こちらのホワイトチョコは、乳成分も含めて動物性原料は一切不使用。甘さも控えめで、農薬不使用栽培の抹茶を贅沢に使用した、ヘルシーなヴィーガン抹茶チョコが誕生しました。乳アレルギーをお持ちの方にもおすすめです。

動物成分不使用の新感覚抹茶チョコ
動物成分不使用の新感覚抹茶チョコ

■農薬不使用栽培・京都品種:抹茶ごこう
希少な京都生まれの抹茶品種「ごこう」を使用。品種「ごこう」は、栽培が難しく、京都らしい旨みがたっぷりの味わいが特徴です。農薬不使用栽培で育てたグレードの高い自家栽培抹茶を贅沢に使っています。

農薬不使用栽培抹茶・品種「ごこう」
農薬不使用栽培抹茶・品種「ごこう」

商品概要

内容  : 3個入り(抹茶濃度3%、6%、15% 各1個入り)
価格  : 税込1,080円
販売方法: d:matchaオンラインショップ( https://dmatcha.jp/ )

京都の茶農家だから、抹茶にこだわる

~京都・和束産の春収穫抹茶(一番茶)100%使用~
d:matchaは、宇治茶の約4割を生産する茶産地、京都和束町で茶の栽培を行っています。
製菓にも茶道用グレードである春収穫の抹茶(一番茶)を惜しみなく使用し、抹茶の旨みを楽しめる濃厚抹茶スイーツ作りにも力を入れています。

自家栽培抹茶100%使用
自家栽培抹茶100%使用

■d:matchaについて
~お茶の生産から加工・販売・輸出までを一挙に手掛ける、お茶農家~
d:matchaは、自ら茶の栽培と茶葉の加工を行うほか、茶の新商品の企画・販売、日本茶カフェの運営、海外への日本茶の輸出も積極的に行う農業生産法人です。d:matchaは川上から川下まで、日本茶に関わる全ての工程への関与が可能であるという強みを活かし、ほかの日本茶の産地では開発できないような日本茶を使った商品や体験プログラムを企画し、もっと日本茶が好きになる、日本茶への興味関心が醸成できるような機会の提供に励みます。

茶畑から食卓まで
茶畑から食卓まで

会社概要

会社名   : D-matcha株式会社
所在地   : 京都府相楽郡和束町釜塚京町17番地
代表者   : 田中 大貴
設立    : 2016年6月
ホームページ: https://dmatcha.jp/
事業内容  : 和束町の日本茶の生産、加工、商品企画、販売、
        カフェ運営、輸出など

本件に関するお問い合わせ先

D-matcha株式会社
担当 : 田中
E-Mail: info@dmatcha.com


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