立花容器ジョイフルジャーニープロジェクトYouTube動画を海外向けにも発信しました。

チアフルライフの魅力をYouTubeで発信

立花容器(株)のYouTubeチャンネル『ジョイフルジャーニープロジェクト』では立花容器の陽気で明るく楽しい生活を提案・応援するECサイト『チアフルライフ』の商品の使い方や楽しみ方を全てのお客様に向けて発信しています。

特に立花容器の桶樽を作る技術から生まれたオリジナル打楽器であるMARUカホンの楽しみ方や演奏の動画が多いのですがプロのミュージシャンの方に演奏して頂いており、MARUカホンを知らない方でも音楽鑑賞やリズム学習にと楽しんでいただける動画になりました。

他にもアウトドアで開放的に演奏をする楽しさに加えて一緒に使えるチアフルライフのキャンプグッズ紹介動画など楽しい動画でチアフルライフの商品の魅力を発信しています。

ECサイト「Cheerfu lLife」

YouTubeチャンネル「ジョイフルジャーニープロジェクト」

YouTube動画を海外にも発信

海外の方にも日本の桶樽作りの伝統技術や、楽器についてなど興味をもっていただきたい動画には英語・中国語・アラビア語等各国の字幕を付けて日本語が分からなくとも楽しめる動画にし、SNSの海外アカウントで情報を発信しております。
これにより海外からの動画視聴者が増えるのを期待しています。

こちらの動画は桶樽屋の本気シリーズ第一弾 八木節

URL https://youtu.be/cvsMwWVILzk

立花容器の木製工場で作られている、味噌樽、寿司桶、湯桶を打楽器にして演奏した動画です。
世界には生活用品を楽器として使い始めて有名になった楽器がいくつもあります。
日本古来の生活用品である木製桶樽も叩くと楽器のような音が鳴るのでマリンバというアフリカで生まれた木琴とセッションし八木節を演奏してみました。
是非ご視聴ください。

■会社概要

商号   : 立花容器株式会社(英名:TACHIBANA PACKAGING CO.,Ltd.)
代表者  : 代表取締役 岡野邦男
所在地  : 〒7141225 岡山県小田郡矢掛町浅海385-1
設立   :昭和30年4月
事業内容 : ・プラスチック、木製品の製造販売・プラスチック製食品容器、ペット樹脂製品農園芸品、木製食品容器、生活雑貨品等・通信販売木製食品容器、インテリア用品・食品販売