40代男性が3ヶ月で➖15kg達成! 卒業後も痩せ続ける結果に 中年男性向けの美ボディダイエット塾の成果報告

~1ヶ月1万円のオンラインダイエット塾の実体とは~

〜40代男性が3ヶ月で−15kg達成〜

企画事業を展開する株式会社MEGAホン(本社:東京都港区、代表取締役:千葉陽平)と、美脚コーチ/ 現役理学療法士の後藤萌は、2021年1月16日〜2月15日までの1ヶ月間開催していた「40-50代男性向けのオンラインダイエット塾」の受講生が、3ヶ月で−15Kgを達成したことを報告します。

◆結果詳細〜40代男性が3ヶ月で−15kg達成〜

●40代男性 身長180cm
●開始時(1月)96.5Kg
卒業時(2月)90Kg
現在 (4月)81.5Kg

●行ったことは、食習慣の見直し、ウォーキング、お家でのトレーニング

◆【40−50代男性のはじめてのダイエット オンライン美ボディダイエット塾】とは?

とにかく楽しいダイエットをコンセプトに1ヶ月間で理想の体型を目指す自宅にいながら取り組めるダイエットプログラム。

■なぜ中年男性向けに美ボディダイエット塾を始めたのか?

・コロナ禍の影響により日々の活動量が減少、加齢による太りやすさが相まって、『コロナ中年太り』は加速します。
SNSを通して、女性だけでなく男性からも「以前の体型に戻りたい」「どうしたら痩せれるか?」等のお悩み相談が急増しました。

・2020年は、女性向けにオンラインダイエット塾を開催し、良い結果を出すことが出来ました。男性に対しても、私のサービスがお役に立てるではないかと思い、2021年に初めて男性向けのダイエットサービスを企画しました。

■サービスの特徴

(1)美人理学療法士による毎日のサポートで、3日坊主から卒業出来る。  『ダイエットはツライもの』というイメージをお持ちの方も多いと思いますが、参加者からは、「モチベーションを保ちながら、楽しく取り組める」 「厳しい指導も素直に受け入れられる」との声を頂いています。

(2)オンライングループで毎日交流・手厚いフォローで実践力が身に付く。
ダイエット初心者でも分かるように、重要なポイントのみをお伝えします。
日報にて、毎日の振り返りと都度アドバイスをもらえることで、自分一人でも痩せる事が出来る実践力が身に付いていきます。

(3)1ヶ月1万円で、ジムトレなしでも結果が出る
ジムに行かなくても、毎日の日報でご自身の習慣のクセに気づき、見直すだけで、面白いようにどんどん身体は変わり、痩せていきます。

【実践者の声】40代男性がたった1ヶ月1万円で➖6kg達成

■サービス概要 〜 4,50代男性に特化【実践型!オンライン美ボディダイエット塾】〜

⒈ オンラインクグループ内にて無制限フォロー
 お悩み・疑問点の相談を受け、アドバイスします。

⒉ ダイエット初心者でも分かるよう知識やスキルのポイントを解説
『痩せる食習慣』『軽やかな身体作り』『成功するダイエット戦略』を中心に、必要なポイントを解説します。

⒊ 毎日の日報にて実践力を身に付ける
①体重②食事③エクササイズ④身体の変化・気づきを毎日報告してもらい、都度アドバイスしています。

⒋グループ内にてお悩み相談Liveを週1回、30分実施
 リクエストに答えて、解説や実技のレクチャーなどを行います。

■期間
期間は、1ヶ月間です。
※現在、第3弾を開催中です。【2021/5/11〜2021/6/10】

■参加費
通常価格 29800円 (女性向けの場合、個別セッション1回含むため)
 ▶︎ 男性向け 特別価格 11,000円(税込)

■定員
 先着10名
 定員に達したら、締めきらせて頂いています。

■お申し込みURL
 お気軽に、お問い合わせください。

■今後の展開

『中年太り』本当は気にしているけれど、「何としたら良いか分からない」「ダイエットを続けられない」などのお悩みが、SNSを通して1週間に30人から寄せられました。私と一緒に取り組むことで、楽しく、軽やかに、美ボディと自信を取り戻す男性を増やしたいと考えています。

■講師 後藤 萌 プロフィール

理学療法士 美脚コーチ 後藤 萌(ごとう もえ)
新潟出身。渋谷区在住。理学療法士歴11年の身体の専門家(国家資格)、ベストボディジャパン出場経験あり。現役モデルから姿勢とウォーキングを習い、パーソナルトレーナーから本格的にボディメイク指導を受けている。現在、下半身痩せを得意とするダイエットコーチとしてアラサーアラフォー女性に向けて活動している。『諦めていた脚痩せが叶った』『自信が持てるようになった』と喜びの声が多数よせられている。身体の知識、自身の経験、多数の実績から理論的で分かりやすく結果が出ると満足度も高い。

理学療法士 美脚コーチ 後藤 萌

【SNS】
■Facebook:

■ Instagram:https://www.instagram.com/moe.bibody/?fbclid=IwAR1CndAgobm_cgTeHOO0JmUhVB4Eq-yFvHzqcpkkACzXMBs8BmNsSyaTo2c

■YouTube: