茅ヶ崎のものづくり事業者と創業者による「つくる・はじめる展」市内46事業者が参加

11月16日(火)~30日(火)、茅ヶ崎市役所にて開催。ホームページ上でデジタル展も。

開催の様子

つくる・はじめる展とは?

茅ヶ崎市は、11月16日(火)~30日(火)に市役所本庁舎1階市民ふれあいプラザで、市内のものづくり事業者(製造業)と創業者(2020年1月以降に茅ヶ崎市にて事業を開始した事業者)を紹介する企画展「つくる・はじめる展」を開催します。
 これまでは「茅ヶ崎ものづくり企業展」として製造業の展示を行っていましたが、本年はこれに加えて、新型コロナウイルス感染症の流行など変化の著しい事業環境の中で新たに事業を開始する創業者にも焦点を当てて展示を実施します。
 今回は、公募にエントリーした46事業者(ものづくり16事業者、創業者30事業者)の取り組みや特長などを紹介したパネル展示を実施しており、会場に足を運べない方にために、ホームページ上でもデジタル展示を実施しています。
 多くのみなさまに茅ヶ崎の事業者への理解を深めていただくとともに、出展事業者にとってもファンや顧客を増やすきっかけとすることで、地域経済のさらなる活性化を図ります。

開催概要

期   間 2021年11月16日(火)~11月30日(火)※閉庁日除く
時   間 8時30分~17時
会   場 茅ヶ崎市役所本庁舎1階市民ふれあいプラザ
出店事業者 公募により申し込みを受けた市内46事業者
展示の内容 パネルによる事業紹介

ホームページ上でも展示の内容がご覧いただけます

ホームページ上でも展示と同様の内容を展開しています。多様性あふれる事業者の活動をぜひご覧ください!

▼詳細はホームページから▼

出展事業者

【ものづくり事業者】
株式会社 由紀精密、株式会社 アルバック、株式会社 オーテックジャパン、フラワーコーヒーブリューバー、株式会社 宮崎印刷所、株式会社 Qulead、大村紙業 株式会社、宮代ナプキン工業所、株式会社 茅ヶ崎技研、株式会社 ダンレイ、株式会社 湘武テクニカ、熊澤酒造 株式会社、有限会社 T-KATEインターナショナル、株式会社 日本アッセー、ロイヤルブルーティージャパン、ジュエリー照國(順不同)