IoTデバイス管理市場ープラットフォーム別(デバイス管理、クラウドプラットフォーム、ネットワーク管理);ソリューション別;エンドユーザー別-世界の需要分析と機会の見通し2021-2029年

Research Nester Private Limitedは調査レポート「IoTデバイス管理市場:世界的な需要の分析及び機会展望2029年」2021年06月 14日 に発刊しました。これは、詳細な市場の業界需要分析と市場の成長に影響を与えるさまざまな要因を提供します。レポートは、予測期間、市場価値、市場ボリューム、成長率、セグメント、市場プレーヤー、成長ドライバーを含む市場の成長を提供します。調査方法には、市場の評価と予測データの計算に基づく履歴データと現在のデータの収集が含まれます。このレポートのデータ収集には、一次調査と二次調査の両方が含まれます。
スマート シティの採用と IoT イニシアチブに対する政府の投資の増加は、IoT デバイス管理市場の成長に起因しています。デジタル ツインを採用する傾向の高まりも、市場の成長を加速させています。デジタル ツインは、業界の物理的資産を仮想描写に変換するため、組織は情報と状況をより適切に把握できます。
従来のセンサーからスマートセンサーへの移行は、市場の成長を後押しします。これは、スマート センサーの採用により、プラットフォームがより正確で信頼性の高いインテリジェントなソリューションをユーザーに提供できるようになったためです。さらに、産業用IoTの採用の増加により、IoTデバイス管理市場規模の成長が高まると予想されます。産業用IoTは、産業運用コストの削減などのメリットから採用されています。
また、プロセスの自動化の効率を高め、手動による課題を排除するのにも役立ちます。工業化の進展も、IoT デバイス管理市場の成長を後押しします。総務省(MCA)の報告によると、2020年6月に約10,954社が登録されました。それらの中で、3,399 社がビジネス サービス セグメントに属し、次いで製造業2,360社、貿易1,499社、パーソナル&ソーシャルサービス1,411社、建設業644社と続くと予測されます。
レポートのサンプルURL: https://www.researchnester.jp/sample-request-3021

レポートの主なハイライト

● 市場調査は、SWOT分析、バリューチェーン分析、PESTEL分析などのさまざまなツールに基づいて、市場の詳細な分析が提供されます。
● レポートでは、多くの業種の最近の傾向と動向について説明しています。
● 統計の視覚的表現として、いくつかの表、チャート、グラフが含まれています。
● レポートに記載されているビジネス戦略により、投資家や組織は情報に基づいた意思決定を行うことができます。

市場主要企業

レポートは、市場のさまざまな主要企業の企業プロファイリングで構成されています。会社概要、会社の財務、合併、買収、最近の動向、各会社のリスク分析含まれています。IoTデバイス管理市場における業界のリーダーはIBM Corporation、Microsoft Corporation、PTC Inc.、Oracle Corporation、Cumulocity GmBHなどです。

市場セグメンテーション

IoTデバイス管理市場は、プラットフォーム別(デバイス管理、クラウドプラットフォーム、ネットワーク管理);ソリューション別(リアルタイムストリーミング分析、データ管理、リモートモニタリング);エンドユーザー別(BFSI、小売、政府、ヘルスケア、製造、農業、持続可能なエネルギー)などによって分割されています。市場の過去と現在の統計は、各セグメントとそのサブセグメントを分析するために使用されます。各セグメントの市場シェアと成長がさらに評価されます。

地域によって成長ハイライト

さらに、2021年には北米市場が収益面で最大のシェアを占めると評価されています。この成長は、研究開発 (R&D) 活動への投資によるものであり、それによって IoT セキュリティと分析における新技術の開発に貢献しています。さらに、政府の支援とさまざまな定評のある組織による多額の投資が、北米地域の市場の成長を牽引しています。ヨーロッパ諸国は、業界全体の進歩を後押しするために、テクノロジーを最大限に活用することに重点を置いて投資しているため、市場で 2 番目の位置を占めています。
IoTデバイス管理市場は、地域に基づいてさらに区分されます。
● 北米(米国およびカナダ)市場規模、Y-O-Y成長、機会分析。
● ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、ラテンアメリカのその他の地域)市場規模、Y-O-Y成長及び機会分析。
● アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、インドネシア、マレーシア、オーストラリア、ニュージーランド、アジア太平洋)市場規模、Y-O-Y成長及び機会分析。
● 中東及びアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、アラブ首長国連邦、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、中東およびアフリカのその他の地域)市場規模、Y-O-Y成長及び機会分析。

Research Nester Private Limited会社概要
Research Nester Private Limitedは、戦略的な市場調査とコンサルティングの大手サービスプロバイダーです。業界を支援するために、公平で比類のない市場洞察と業界分析を提供することを目指しています。また、業界が将来のマーケティング戦略、拡張、投資について賢明な決定を下せるようにも支援します。

【調査レポートの日本語に詳細内容について】
【調査レポートの詳細内容について】

[ 本件に関するお問い合わせ下記まで ]
電話: US +1 646 586 9123