「Food Tech」をめぐる最新動向とビジネス推進の勘所【JPIセミナー 8月08日(月)開催】

【会場受講】又は【ライブ配信受講】をお申込の場合は、セミナー終了3営業日後から、4週間何度でもアーカイブもご視聴いただけます。

日本計画研究所は、みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社 デジタルコンサルティング部 主任コンサルタント 伊藤 慎一郎 氏を招聘して下記の通りセミナーを開催いたします。
◆セミナー終了後(アーカイブご視聴後)、講師へのご質問やお取次ぎもさせて
 いただきます。
◆講師やご参加者同士での人的ネットワークが構築され、新たなビジネスの創出
 に、大変お役立ていただいております。

Food Tech実現に不可欠なテクノロジーと課題を踏まえ

「Food Tech」をめぐる最新動向とビジネス推進の勘所

~Food Tech(フードテック) 食のパーソナライズ データ活用~

〔講義概要〕

世界で注目を浴びつつあるFoodTechは、その幅広い分野に影響をもたらす為、市場規模は非常に大きなものとなっています。我が国でも、生産分野から廃棄・再加工分野に至るまでのニーズがあり、一部ではその活動が活発になっています。
本セミナーでは、FoodTechが必要とされる背景から事業者等による最新動向を紹介するとともに、FoodTechを実現する為に不可欠なテクノロジーに焦点を当てながら、我が国での課題や今後の方向性を詳説します。

〔講義項目〕

1.FoodTechに求められる背景
2.FoodTechに不可欠なテクノロジー
3.国内外の最新動向
 (1)生産領域
 (2)食品領域
 (3)調理技術領域
 (4)流通領域
 (5)外食(中食)領域
 (6)小売領域
 (7)廃棄・再加工領域
4.FoodTechの課題
5.今後の方向性
6.関 連 質 疑 応 答
7.名 刺 交 換 会 
■講師及び参加者間での名刺交換会を実施しますので、人脈づくりや新たなビジネス展開にお役立てください。
■ライブ配信受講の方も、会場の名刺交換会終了後に講師と個別対話できる時間を設けております。

〔講  師〕

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
デジタルコンサルティング部 
主任コンサルタント
伊藤 慎一郎 氏

〔開催日時〕

2022年08月08日(月) 16:30 - 18:30

〔会  場〕

JPIカンファレンススクエア
東京都港区南麻布5-2-32 興和広尾ビル
TEL:03-5793-9761
FAX:03-5793-9766

〔参 加 費〕

1名:33,890円(税込)
2名以降:28,890円 (社内・関連会社で同時お申し込みの場合)


〔詳細・申し込み〕

〔ライブ配信・アーカイブ配信について〕

【お問合せ】

JPI 日本計画研究所
〒106-0047東京都港区南麻布5-2-32 興和広尾ビル
TEL.03-5793-9761  FAX.03-5793-9766
URL  https://www.jpi.co.jp

【株式会社JPI(日本計画研究所)】

“「政」と「官」と「民」との知の懸け橋”として国家政策やナショナルプロジェクトの敷衍化を支え、国家知の創造を目指す幹部・上級管理職の事業遂行に有益な情報をご参加者を限定したリアルなセミナーという形で半世紀、提供し続けています。

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