次世代のものづくりを担う、注目のベンチャー企業が勢ぞろい。 「テックベンチャー合同就職説明会at新川崎」を9月1日(木)に開催。

出展企業のピッチだけでなく、個別相談ブースやトークセッションなど充実のイベントプログラム<参加特典あり>

神奈川県川崎市・新川崎地区に、技術系スタートアップの育成とオープンイノベーションの拠点として設置された『かわさき新産業創造センター(KBIC)』(所在地:神奈川県川崎市)は、新卒、既卒者をはじめ、インターン希望者や就職支援ご担当者様を対象とした「テックベンチャー 合同就職説明会at新川崎」を9月1日(木)に開催します。
メディアでも注目されるテック系ベンチャー企業の代表から直接、話を聞ける貴重な機会です。ぜひ、ご参加ください。

イベント詳細はこちら:https://tech-job-shinkawasaki.peatix.com/

⽇時:9月1日(木)11時00分~16時30分
開催会場:かわさき新産業創造センター AIRBIC1階

プログラム

・個別相談会(11:00~16:30)※現地またはオンラインでも参加できます
・製品体験ブース(11:00~16:30)
・各企業からのピッチ(13:30~14:10)
・トークセッション(14:15~14:45)

対象者

・23年卒、24年卒の学生の方(工業高校、高専、専門、大学、大学院)
・第二新卒の方
・就職支援ご担当者様
・大学・大学院在学中でインターンを希望される方
・テック系ベンチャーへの就職をご検討中の方

※人材紹介業の関係者の方の参加、そのほか対象者への営業や勧誘を目的とする方のご参加は固くお断りします。

来場のお申込み方法

事前にpeatixページからお申込みの上、当日ご来場ください。

個別相談について

各企業の代表から、事業や採用に関して直接、話を聞ける機会です。ぜひ、ご参加ください。
相談時間は、おひとり40分程度としています。

参加方法

▼現地参加

当日、枠が空き次第ご案内します。
朝一11時からの枠のみ、事前予約が可能です。

▼オンライン参加

Peatixからお申込みください。
追って、時間調整について事務局よりご連絡いたします。

朝一11時からの個別相談(現地)またはオンライン参加をご希望の方は以下のpeatixページからお申込みください。

来場特典

1,来場者には館内レストランのランチ(カレーライス)orカフェ(1ドリンク+ケーキ)をご提供
2,売店(Yショップ)で利用できるお買い物チケット500円分を進呈
3,「11時~朝一相談予約枠」でご予約の方は、さらに500円分を進呈(2と合わせて計1,000円分のお買い物チケット)
4,館内はWi-Fi完備で快適に過ごせます

服装は自由

出展企業紹介

個別相談
【現地参加のみ】

オンライン相談予約枠【11:00~16:00】

【11:00~15:00】

オンライン相談予約枠【11:00~16:00】

トークセッション登壇者紹介

株式会社ダイモン COO 三宅 創太 氏

ロボット宇宙ベンチャーダイモン社のCOO。月面探査ロボット「YAOKI」の世界的なコラボレーション事業を担当。YAOKIは月面開発の最前線で活躍する超小型、超軽量、高強度を兼ね備えた探査車型ロボットで、2022年に完全な民間ミッションの月面探査を実現し、月面開発を着実に前進へと導きます。

GBS株式会社 代表取締役 山下 英夫 氏

2018年~ GBS German Bionic Systems GmbH社へ参画、国内事業の立ち上げを行う。
2015年~2017年 オートモーティブ向けコネクテッド・サービス、OTAソフトウェア・アップデートを提供するATS Advanced Telematic Systems GmbHにVPビジネス・デベロップメントとして参画、国内での事業立ち上げを行う。

株式会社SUN METALON 代表取締役CEO 西岡 和彦 氏

東京大学機械工学科修士卒業後、日本製鉄(当時、新日本製鐵)入社。君津製鉄所を経て、Northwestern UniversityのPhD課程に社費留学。帰国後SUN METALONを設立。

株式会社LexxPluss 代表取締役 阿蘓 将也 氏

名古屋大学工学部機械航空工学科を卒業。
Mechanical Engineering Design MSc(工学デザイン)を最高位で卒業。世界最大手自動車サプライヤーボッシュに幹部候補として入社。世界初のレベル4自動運転システムのAutomated Valet Parkingの日本技術責任を経験。モビリティ開発有志団体Deep4Driveを創業し代表/代表理事。

株式会社CoLab 代表取締役 川畑 晋治 氏

1975年京都生まれ。1998年神戸大学理学部卒業。株式会社キーエンス入社。センサーや制御機器を用いて工場の自動化提案を行うビジネスの企画・研究開発に従事。研究開発Gr.マネジャー。
2013年同社退職。2014年からコンサル事業とラボ事業を構築して2015年株式会社CoLab設立。代表取締役に就任し現在に至る。

Sotas株式会社 代表取締役 吉元 裕樹 氏

DICでモビリティ関連の事業責任者として中国を含むアジアを中心に自動車構造用接着剤のプロジェクトを立上げ。日産自動車ではカーシェアサービスの事業統括や他MaaS関連で多数のプロジェクトリーダー、同社のMaaS戦略策定のPMOを務める。その後、ACALLでは取締役副社長COOに就任。2022年7月より現職。

株式会社アルファテック CTO 福井 勝 氏

1997年東京農業大学卒業。㈱レオロジー機能食品研究所にて、機能性食品素材の探索を行う。
2001年㈱ビーアンドエス・コーポレーションに転職。医療機関専用ブランドの新規事業立ち上げを行った。
その後、研究所の立ち上げ、製造開発部の取締役として統括。その後、常務取締役就任。2020年アルファテックに参画。

アットドウス株式会社 代表取締役 中村 秀剛 氏

大学卒業後は金型設計、システム開発、中小企業・ベンチャー支援に携わる。息子が1歳の時に義父が癌で他界。20年ほど入退院を繰り返し、初孫を抱くこともできずに病院で息を引き取った。この経験からテクノロジーで患者のQOLを向上したいという想いを持ち、CTO平藤と共に2017年にアットドウス株式会社を創業。

eightis株式会社 代表取締役社長 中村 和睦 氏

元フットサルプレーヤー(CASCAVELフットサルクラブ所属)。度重なる怪我が治らずに引退し、トレーナーの道へ進む。怪我の経験を生かし、世界中の優れた治療家、専門家を発掘し連携。トレーナー・治療家グループを編成し、その人の問題に最も適した解決策を見出すチームトレーニングのパイオニア的存在。

主 催

かわさき新産業創造センター(イノベーション創出チーム:株式会社ツクリエ)
Facebookアカウント https://www.facebook.com/shinkawasakisozonomori
Twitterアカウント https://twitter.com/KBICsozonomori

かわさき新産業創造センターについて

かわさき新産業創造センター(通称:KBIC)は、「新川崎・創造のもり」内に川崎市がベンチャー企業や企業の新分野進出の支援を目的とし整備した首都圏最大級のインキュベーション施設。現在、施設には50社を超える企業や大学の研究室が入居しており、入居企業の成長支援やオープンイノベーションの推進を行っている。

株式会社ツクリエ
担当:二宮・上野・稲生
E-Mail:event@kawasaki-net.ne.jp