ポルトガルからカジュアルに楽しめるワイン「B!」シリーズが日本初上陸!

株式会社柴田屋酒店ホールディングスのグループ会社であるselesta(セレスタ)(本社:東京都中野区、代表取締役:柴 泰宏)は、ポルトガル産ワイン「 B!」シリーズを販売します。

B!ヴィーニョヴェルデ
B!RED 赤
B!WHITE 白

ポルトガルはワインの伝統国であることを知っていますか?

日本ではまだあまりなじみのないポルトガルワインですが、実はフランスやイタリアと並ぶワイン伝統国。その歴史は2000年以上前にさかのぼり、ヨーロッパで最も長いワイン生産地の歴史を持つ国のひとつです。

海の幸に恵まれた国のワインだから日本の食事にも合う

ポルトガル料理は海産物を使ったものも多く、素材の味を活かした調理法が特徴です。そんな和食とも通ずるものがある食文化の中で飲まれてきたワインのため、日本の食事とも相性は抜群です。

飲んですぐにわかるおいしさ

伝統ある国のワインだからと言って小難しい部分は一切ありません。商品名でもある「B!」とはポルトガル語でGOOD(良い)という意味。B!E WHAT YOU WANNA B!E (あなたのなりたいものになろう!)、本当の自分や楽しみといったB!面を忘れず大切にしようといったメッセージが込められています。難しく考えず、B!を片手に乾杯!そんな気分にさせる、フレッシュ&フルーティな味わいです。

商品名:B!
生産者:ワインウィズスピリット
生産国:ポルトガル
容量:750㎖
参考上代:1050円(税抜)

オンラインストア

B!ヴィーニョヴェルデ
ヴィーニョヴェルデ(緑のワイン)という名前の通り緑がかったライトイエロー。ライム、アプリコット、リンゴの香り。若々しいフレッシュさと爽やかな余韻が感じられます。
[品種]ロウレイロ、トレイジャドゥーラ、アリント
[タイプ]白・辛口

B!WHITE 白
輝くレモンイエロー色。エレガントかつフレッシュでフルーティーなブーケに、青りんごやライムの香り。ミネラル感と果実味、ふくよかさが感じられる。オールラウンダーなワイン。
[品種]アンタン・ヴァズ、アリント
[タイプ]白・やや辛口

B!RED 赤
深みのある濃い赤。チェリーやチョコレートのアロマ。口中では赤系果実、イチジク、スパイス感が広がります。しっかりとしたまろやかなタンニンと、長くクリーミーさのあるフィニッシュのフルボディワインです。
[品種]ティンタ・ロリス、トウリガ・フランカ
[タイプ]赤・やや辛口

生産者ワインウィズスピリットについて

社名:株式会社柴田屋酒店ホールディングス