コーチを探すプラットフォーム「コーチ探せる」に「SBTメンタルコーチ」の資格が追加になりました

成長するためのコーチがみつかる「コーチ探せる」では、多様なジャンルのコーチ選びやすくなるよう、資格カテゴリを順次追加しています

コーチを無料で探して連絡出来るプラットフォーム「コーチ探せる」を運営する株式会社シェヘラザード(住所:東京都中央区 代表:坂本祐央子)は、クライアントが「SBTメンタルコーチ」の資格保有者を探しやすくなるよう資格カテゴリに追加しました。

概要

「コーチ探せる」では、多様なジャンルや資格のコーチがいます。何が得意なコーチなのかが分かるようにトップページの「絞り込み検索」や、コーチのページにも資格がわかるようになっています。 今回、更に選びやすくなるよう「自信」と「やる気」を引き出す「SBTメンタルコーチ(https://sbt-trainers.com/)」の資格のボタンも付きました。

■SBTメンタルコーチ

臼井 博文 (うすい ひろふみ)氏
プロメンタルコーチ
静岡県沼津市在住。早稲田大学卒。

・五輪メダリスト多数輩出する日本のメンタルトレーニングのパイオニア企業 株式会社サンリ取締役
・能力開発研究室 室長
・JADA(日本能力開発分析)協会認定SBTグランドマスターコーチ

■臼井博文氏のSBTメンタルコーチ資格講座及び、実績はこちら https://www.c-sagaseru.com/usui

コーチングとは

『コーチ探せる』ではコーチングを、“対話によって気づきや発見、学び、そして行動を得る機会”と定義しています。
コーチングとは、相手の主体性を尊重し、聴くこと”や“問いかけ質問”によって相手の考えや思いがめぐる状態をつくり出し、気づきや発見、学びを創造し行動を生み出す、対人支援の手法です。

コーチ探せるについて(https://www.c-sagaseru.com/)

株式会社シェヘラザードは、「相談する」を社会のインフラにすることを目的に、コーチを探すプラットフォーム「コーチ探せる」を2021年8月より運営しています。

コーチ探せるは、ユーザーからの評価や感想などのレビューを公開することで、安心して自分に合ったコーチを探せるコーチ検索サイトです。
登録コーチは、日本全国及び海外在住のコーチも含めて現在プロコーチが360名(2022年11⽉7⽇現在)登録いただいております。

コーチ探せるとは(登録者向け)

会社名:株式会社シェヘラザード
所在地:
東京都中央区銀座3-9-19 吉澤ビル7F (東京Office)
⽯川県⾦沢市彦三町1-2-1 アソルティ⾦沢彦三1F (⾦沢Office)
代表者:坂本祐央⼦(さかもとゆみこ)
設⽴:2011年
URL:https://sahrzad.jp/