真夏こそエキストラバージン!混じりっけなし単一生産者のシングルエステートで夏を乗り切る!夏野菜を120%活用!きゅうりでやさしく身体をクールダウンする究極レシピ/YouTubeアサクラCHANNELをご覧ください。
きゅうりとミントのサラダ(イタリア家庭料理の基本)
2021-08-07 08:00
暑い!本当に暑い2021年夏!身近にある野菜が身体をやさしく冷やしてくれるのをご存知ですか?
きゅうりはやさしーーーく身体を冷やしてくれます。
きゅうりと言えば和食での活用法が沢山ありますが、
イタリアでは、基本的に『サラダ』しかありません。
しかし!その食べ方が斬新です。
きゅうりは厚めに切り、そしてオリーブオイルと塩だけで和えるだけ!
かなり大きく育ったきゅうりの場合は、皮を全部むいてしまいます。
日本のきゅうりの皮は薄いので、すこしだけ涼しげに、皮をむいて涼しさを演出してみましょう。
詳しくは動画アサクラチャンネルをご覧ください!
材料はたったこれだけ!
①きゅうり
②エキストラバージンオリーブオイル わら一本(ウンブリア州・マイケルさんのオイル)100㎖、250㎖、500㎖https://asakuraoil.com/items/5d81d2191b6b7620e9324126
③コンチェントラートデルマーレ(アサクラオリジナルのお塩)150g入り
https://asakuraoil.com/items/5d0c5e4c698fa51716e082b1
④ミント
ご購入はこちらから https://asakuraoil.com/
コツは、きゅうりをカットする直前まで冷蔵庫で冷やしておくこと。食べる直前に塩とオイルで和えてください!
ボナペティ―ト!
マイケルさんのオリーブオイルわら一本はとってもフルーティーで重厚な味わい。素材の味を邪魔せず引き立ててくれる優れものです!
エキストラバージン・わら一本の詳細はこちらから☞ https://www.orcio.jp/item/749/
料理/あさくられいこ
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