ポリアセタール市場の発展、動向、巨大な需要、成長分析および予測2023ー2035年

2023-06-07 17:10

SDKI Inc(本社:東京都渋谷区)は、2023ー2035年の予測期間における「ポリアセタール市場」に関する調査を実施しました。

詳細な調査レポートのリンク:

SDKI の分析調査によると、ポリアセタール市場の収益は 2022 年に約 50 億米ドルに達しました。さらに、当社のポリアセタール市場に関する洞察によると、市場は予測期間中に約 7% の CAGR で成長しており、2035 年までに約 200 億米ドルの価値に達すると予想されています。

調査概要

当社の調査によると、市場関係者の 53% が、消費財とエレクトロニクス産業におけるポリアセタールの使用が、ポリアセタール市場の成長を促進する主な要因であると考えています。
ポリアセタール市場の調査分析によると、ポリアセタールは、ギア、ベアリング、スイッチなどの消費者製品と電子機器の製造に広く利用されています。また、断熱性、耐久性にも優れているため、この分野で広く使用されています。製造コストを節約すると、大量生産の収益性が高まります。したがって、電気と電子産業の成長の増加がこの市場の成長を促進すると予想されます。中国とインドなどの経済成長に伴い、消費財とエレクトロニクス産業は大きく成長しました。スタティスタによると、中国の家電市場は 2020 年に 約1,823 億米ドルの価値があると推定されています。

しかし、原材料の変動、代替品との競争も市場成長を制限する要因となっています。

当社の調査によると、アジア太平洋地域の市場は、2035 年末までに最大の市場シェアを保持すると予想されています。この地域にはいくつかの発展途上国があるため、ポリアセタールの最大の消費市場となっています。中国では、ポリアセタールはさまざまな電気、電子、自動車産業で使用されているため、製品の消費量が非常に多くなっています。ポリアセタールは軽量かつ高強度であるため、金属の代替品としてさまざまな分野で使用され、主要エンドユーザー産業での消費が増加しています。当社の調査によると、2019年の日本のポリアセタール消費量は約97,000トンで、この地域の総消費量の14%を占めると推定しています

主要な市場傾向

エンドユーザー産業に基づいて、ポリアセタール市場は電気と電子、交通機関、医学、食品包装、消費財と家電などに分類されています。このうち、電気と電子産業セグメントは、2035 年末までに最大の市場シェアを保持すると予想されます。ポリアセタールは、電気・熱絶縁性、適応性、軽量性、飛散防止性など、多くの利点を備えているため、電気と電子産業での利用頻度が高くなっています。電気筐体、回路基板、スイッチ、配線部品、エンクロージャ、ソケット、コネクター、冷却装置など、POMの重要なアプリケーションの一例です。

当社の調査によると、ポリアセタール市場で最近起こった発展はほとんどありません。たとえば、Polyplastics Co., Ltdは2020年11月に新たな低摩擦ポリアセタール樹脂の開発に着手した。この新しい樹脂は、ギアとベアリングなどの用途における耐摩耗性の向上と摩擦の低減を目的に開発されました。

サンプル請求リンク:

会社概要:

SDKI の目標は、信頼できる詳細な調査と洞察を提供することです。当社は、成長指標、課題、傾向、競争環境を調査し、それらに関する詳細なレポートを提供することに重点を置くだけでなく、最大限の成長と成功に向けてお客様のビジネスの全面的な変革を達成するためにお客様と協力します。当社の専門知識は、さまざまな市場分野のさまざまな規模の企業と長年協力してきた経験から生まれています。

連絡先情報–

お問い合わせフォーム: https://www.sdki.jp/contact/
電話番号: +81 50 50509337 (9:00-18:00) (土日祝日を除く)
URL: https://www.sdki.jp/

画像・ファイル一覧
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.