自転車シェアリング市場の市場規模は2030年に86億1,020万米ドルに拡大-最新予測

2022-07-05 05:00

Report Oceanがこのほど発表したレポート「世界の自転車シェアリング市場規模、シェア、動向分析と機会2030年」は、市場の概要をタイプ別、シェアリングシステム別、地域別に詳細に解説しています。

自転車シェアリングの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に14.9%の複合年間成長率で成長し、2030年には8,601.2百万ドルになると予測されます。

市場に影響を与える要因

バイクシェアリングサービスは低コストで利用できるため、調査期間中にバイクシェアリング市場に大きな利益をもたらすと予想されます。また、相乗りサービスや自転車プールサービスへの嗜好の高まりは、ライドヘイリングやライドシェアサービスの成長に貢献すると予想されます。

OlaやUberなどの大手企業が発表した革新的な戦略の幅が広がっていることが、市場を前進させると予想されます。さらに、バイクシェアリングサービス事業者が提供する、正確な場所での簡単なピックアップとドロップなどの利便性が、市場の成長をエスカレートさせるでしょう。

バイクシェアリング・インフラの開発に対する政府機関による好意的な取り組みが、市場の成長をエスカレートさせるでしょう。例えば、中国の自治体政府は、モーターを使わない輸送を奨励する目的で、2018年に公共自転車共有プログラム(PBSP)開発を補助しました。さらに、このイニシアチブは、エンドユーザーに便利で柔軟、かつ低コストのモビリティオプションを提供することも目的としています。したがって、このようなイニシアチブは、調査期間中に市場の成長を加速させるでしょう。

地域別分析

地域別では、北米の自転車シェアリング市場が最大の市場として浮上すると予測されます。これは、短距離および長距離移動のためのこれらのサービスへの需要が高まっていることに起因しています。さらに、電動自転車の普及が進んでいることも、調査期間中に市場全体に利益をもたらすと予測されます。可処分所得の増加とビジネスモデルの早期導入が、予測期間中に市場に利益をもたらすと予想されます。また、労働人口が多いことも市場成長に寄与すると思われます。

競合他社の分析

Anywheel Pte. Ltd.
BIXI モントリオール
北京暁星科技有限公司
バード・ライズ社
ボンドモビリティ(ヨーロッパ)AG
JCDecaux
SGバイク社
スピン
テンビシ
ライム
LYft, Inc.
モバイク
Nextbike GmbH
ユーバー・テクノロジー
ユーオンテクノロジー株式会社
その他の有力プレイヤー

市場細分化

自転車タイプ別展望(トラディショナル/コンベクショナル、e-bike)

システム展望を共有することで (ドック入り、ドックレス)

この最新バージョンのレポートについて興味がありますか?レポートの詳細の取得 @ https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol909

ジャンル:
調査
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.