ライフ×ポッカサッポロ「親子で食べること レモンのチカラについて学ぼう!」イベントを開催

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社と協同で食に関する親子向けイベントを2月18日(日)にライフセブンパーク天美店で開催しました。イベントには60名の親子にご参加いただき、フードロスや三色食品群、レモンの力について学んでいただきました。

ライフからは、食べることの大切さを学ぶ食育イベントとして、午前の部ではフードロスを減らすためにできること、午後の部は食べ物の働きの話や食べ物に関するクイズを行いました。

ポッカサッポロフード&ビバレッジからは、レモンのお話やレモンに関するクイズ・実験、レモンを使用したラッシー作りなど、楽しみながらレモンのチカラについて学んでいただきました。
最後には、ララピーとレモンじゃとの記念撮影が行われました。

参加者からは、
「子どもが退屈しない内容になっていて親子共に楽しめた」「楽しい実験ができた」「レモンラッシーがおいしかった」
など多くの感想が寄せられました。

ライフは、地域のお客様がより健康的で豊かな生活を送れるよう、お取引先様と協同しながら食に関するイベントを積極的に実施してまいります。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。