「星空フォトコンテスト2021」「星空エッセイコンテスト」 ~それぞれの宙を見上げて~ 東京ガーデンテラス紀尾井町で作品展示

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、東京ガーデンテラス紀尾井町との共催で、2022年10月31日(月)まで、「星空フォトコンテスト2021~それぞれの宙を見上げて~」の入賞作品と、TOKYO FM「東京プラネタリー☆カフェ」番組10周年記念「それぞれの宙を見上げて 星空エッセイコンテスト」の番組内紹介作品を展示しています。

期間:2022年10月4日(火)~2022年10月31日(月)
会場:東京ガーデンテラス紀尾井町2F 紀尾井プラザ(「成城石井」前)

空フォトコンテストは、星にまつわる写真をテーマとする、ビクセン主催、東京ガーデンテラス紀尾井町協賛によるコンテストです。今回の展示では、おおよそ1,400点の作品から選ばれた2021年度コンテストの入賞19作品が、審査員の大西浩次氏、北山輝泰氏によるコメント付きで展示されています。
また、フォトコンテストの展示と同時に、TOKYO FM「東京プラネタリー☆カフェ」10周年を記念して開催されている「星空エッセイコンテスト」において、番組パーソナリティの篠原ともえさんによって番組内で朗読された作品原稿も展示されています。

なお作品は、東京ガーデンテラス紀尾井町と地下鉄を結ぶ通路の一部で展示されているため、10月31日まで24時間ご覧いただけます。ただし、地下鉄側からの連絡口は深夜閉鎖されます。また、夜間の設備工事等で通路が使えない場合などはご覧いただけないことがあります。予めご了承ください。

◆星空フォトコンテスト2021 入賞作品発表ページhttps://www.vixen.co.jp/activity/photo_contest_2021_results/

◆TOKYO FM 「東京プラネタリー☆カフェ」

アクセス情報などは、東京ガーデンテラス紀尾井町の公式サイト(https://www.tgt-kioicho.jp/)をご覧ください。

また、ビクセンは第3回「それぞれの宙を見上げて」フォトコンテスト2022を開催しています。
募集期間は、2022年11月30日(水)までです。
詳細はこちら https://www.vixen.co.jp/lp/photo_contest/2022/