HVACチラーの市場規模は2031年に160億米ドルに達する見込み-最新予測

HVACチラーの世界市場収益は、2022年から2031年までの予測期間中に4.5%の複合年間成長率で成長し、2031年までに160億米ドルに達すると推定されます。

HVACチラーは、商業用および産業用アプリケーションの冷却を提供する冷凍システムです。油、水、または他の冷媒などの液体を利用します。部屋や機器、機械などの温度を一定に保つために欠かせない。小さな部屋から大きな部屋、ガレージ、地下室、クロールスペースなど、さまざまな場所で使用することができます。

市場に影響を与える要因

多数のセクターや高層建築物における地域冷房システムの需要の高まり。このように、これらは市場成長を促進する。

HVACチラーは超高層ビルの冷却と換気に広く採用されており、超高層ビルの拡大が市場の成長を後押しすると予想される。

建設活動に対する政府支出の増加。そのため、温度調節のためにより多くのチラーが必要とされる。このことは、市場において有利な機会を生み出すと予測されます。

国家インフラ計画」や「持続可能なスマートシティのための戦略に関する国家プログラム」などの政府プログラムの支援による産業および住宅開発活動の増加は、市場の拡大を促進すると予想されます。

温室効果ガス排出量の増加や地球温暖化により、空調・暖房・換気(HVAC)システムを導入する必要性への認識が高まっていることが、HVACチラー業界の世界的な拡大要因となっています。

地域別分析

アジア太平洋地域は、HVACチラー市場を最高シェアで支配しています。この地域の最大の市場貢献者は中国と日本です。これらの国では超高層ビルの建設が注目されており、冷水冷却システムの認知度が高まり、この地域が需要を生み出す新たな展望が生まれています。この地域は、経済成長が著しく、都市化が急速に進んでおり、人口が多いためです。これらの要因が市場の成長を後押ししています。

競合他社の分析

世界のHVACチラー市場の主要な競合他社は以下の通りです:
エアデール・インターナショナル・エアコンディショニング・リミテッド
エレクトロラックスAB
キャリア・グローバル・コーポレーション
ダイキン工業株式会社
ハネウェル・インターナショナル・インク
ジョンソンコントロールズ・インターナショナル・ピーエルシー
双良エコエナジー有限公司
カルトラ
LGエレクトロニクス
三菱電機株式会社
パナソニック株式会社
ポリサイエンス
サムスン電子 パナソニック株式会社
シーメンスAG
エスケーエムエアコンディショニング
トラン・テクノロジーズ・ピーエルシー
サーマルケア社

市場セグメント

運転タイプ別セグメント:(蒸気圧縮式冷凍機、往復動式、遠心式、スクリュー式、スクロール式、蒸気吸収式冷却器)。

コンデンサータイプ別セグメント:(水冷式、空冷式、蒸発式)

用途別セグメント:(商業用、工業用、住宅用)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)