KUZUHA MALL(くずはモール)2023リニューアル 第2弾 詳細 食のマーケットゾーンとして新エリア“フードマルシェ”が誕生

 株式会社京阪流通システムズ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:松下靖)が運営する京阪電車 樟葉駅に隣接のショッピングモールKUZUHA MALL(大阪府枚方市楠葉花園町15-1)は、2023年3月から秋にかけて段階的にリニューアルを実施しています。第2弾となる4月21日(金)につきましては、新エリア“フードマルシェ”に新規&リニューアルで15店舗がオープンするほか、SANZEN-HIROBAでの京阪電車5000系車両復刻展示にあわせ、広場をリニューアルします。
 本館ミドリノモール1階のフードコート・食物販エリアは、周辺の食物販エリアと合わせて“フードマルシェ”を構築、食のマーケットゾーンとしての機能を加えリニューアルします。また、南館ヒカリノモール1階SANZEN-HIROBAに設置予定の京阪電車5000系車両は、光と音の演出により、まるで疾走しているかのような躍動感あふれる車両展示を行うほか、お子さま向けイベント等も随時実施し「何度でも訪れたくなる空間」を目指します。

フードマルシェ 概要

FOOD MARCHE

 本館ミドリノモール1階のフードコート・食物販エリアは、エリア全体のデザインをマルシェのようなイメージに一新。食物販エリアには、スイーツやお惣菜などのテイクアウト専門店も新規出店し、フードマルシェエリアで全15店舗(新店9店舗、リニューアル6店舗)が並びます。外食・中食・内食と365日使いやすい“フードマルシェ”は、その日の気分であれこれ楽しめるフードエリアとしてご利用いただけます。
 京阪百貨店で揃う「上質な食」と、イオンフードスタイルbyダイエーで揃う「日常の食」の間を埋める新しいエリアをつくることで、既存店舗とも合わせて、KUZUHA MALLに様々なニーズに応える食のラインアップが揃います。

フードコート(内部イメージ)

フードコート(内部イメージ)

フードコート(通路側からのイメージ)

フードコート(通路側からのイメージ)

店舗情報

出店数    15店舗(新規9店舗・リニューアル6店舗)

オープン日  4月21日(金)

場所     本館ミドリノモール1階

NEW OPEN

出店店舗一覧

NEW OPEN

RENEWAL OPEN 

出店店舗一覧

RENEWAL OPEN

SANZEN-HIROBA RENEWAL概要

 今年で10年目を迎えるSANZEN-HIROBAが4月21日(金)にリニューアルオープンいたします。
 今回のリニューアルでは、京阪電車で活躍した5000系車両の半両分と2600系車両の先頭部分のそれぞれのカットモデルを、デビュー当時の姿で復刻展示するほか、既に設置している旧3000系車両と合わせ、往年の名車3車系を一堂に展示し、広場内でより車両を際立たせる「光と音の演出」を行うとともに、一部で3Dトリックアートを導入します。
 
    リニューアルを機に、SANZEN-HIROBAをお客さまが集う憩いと賑わいの空間とするだけでなく、実物の価値を活かした演出を強化するとともに、お子さま向けのイベントの継続的な開催を充実させるなど「何度でも訪れたくなる空間」づくりを目指します。  

SANZEN-HIROBA(イメージ)

NEW SHOP(COMING  SOON…)

出店店舗一覧

 NEW SHOP(COMING SOON…)

会社概要

商  号:株式会社 京阪流通システムズ
代 表 者 :代表取締役社長 松下 靖
本  社:〒540-0032 大阪市中央区天満橋京町1-1 KEIHAN CITY MALL 3F
T E L:06-6944-3087
F A X:06-6944-3047
設  立:2002年8月8日
事業内容:ショッピングセンター等の商業施設の経営、プロパティマネジメント事業
資 本 金 :100百万円
U R L:https://www.mall-keihan.co.jp/  

施設情報

KUZUHA MALL 
住  所:〒573-1121 大阪府枚方市楠葉花園町15-1
T E L:072-866-3300  (代表) 
アクセス:京阪電車「樟葉」駅下車すぐ
駐 車 場 :約3,000台(有料、お買い物での優待あり)
営業面積:約72,000平方メートル 店舗数:約240店舗
U R L:https://kuzuha-mall.com

ニュースのシェア:
株式会社京阪流通システムズ
株式会社京阪流通システムズ
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.