カートゥーン ネットワーク キッズ向けメッセージ企画 ミールタイムに「ダシダ 時報CM」放送開始

アニメ専門チャンネル「カートゥーン ネットワーク」を運営するターナージャパン株式会社(http://www.cartoonnetwork.jp/)(本社:東京都中央区、最高責任者/ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)では、11月1日よりキッズ層の視聴傾向が高く、昼食・夕食の時間帯となる12時、19時に時報CMの放送を開始しました。

カートゥーン ネットワークでは、放送を通じてキッズ層やその親世代に向けたメッセージを展開しており、この度食育の観点から、お子様に”ミールタイム“をより認知させていくことを目的に、韓国最大の総合食品メーカーCJ(シ―ジェイジャパン株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長 安 相萬)の複合調味料「ダシダ」がサポーターとなり、料理や食材を登場させた映像で、ランチタイムとなる12時、ディナータイムとなる19時に、各々時報CMを放送することとなりました。

カートゥーン ネットワークでは、今後も放送を通じてキッズ層に向けた各種メッセージ企画を展開していく予定です。

【カートゥーン ネットワークについて】
世界192ヶ国以上、約3億7000万世帯が視聴する世界最大級のアニメ専門チャンネル。
永遠の名作「トムとジェリー」をはじめ、「きかんしゃトーマス」など大人気のアニメからオリジナルアニメ「パワーパフ ガールズ」や「おかしなガムボール」、「アドベンチャー・タイム」など世界中から厳選した良質な作品を24時間放送。国内では、スカパー!のほか、全国のケーブルテレビ、IPTVなどで好評放送中。視聴可能世帯は約730万世帯。(2016年4月末現在)
<カートゥーン ネットワーク 公式Webサイト> http://www.cartoonnetwork.jp/

会社名:ターナージャパン株式会社
代表者:最高責任者/ジェネラルマネージャー トム・ペリー