岡山スイーツの新ブランド「Sunneets(サニーツ)」と 菓子メーカー『サンラヴィアン』と共同で 「果実とろける3種のスフレチーズケーキ」を 11月1日より先行予約販売を開始!

~岡山・瀬戸内・蒜山の魅力が詰まった果実とろける3種のスフレチーズケーキ~

2024-11-01 14:00

岡山県で観光土産の卸しを行う株式会社タナベ(所在地:岡山県津山市宮尾645、代表取締役:田邊 久人)は、岡山・瀬戸内・蒜山のスイーツの魅力を全国の皆様にお届けしたいという想いで、「果実とろける3種のスフレチーズケーキ」の先行予約販売を「Makuake」にて2024年11月1日(金)に開始いたしました。

果実とろける3種のスフレチーズケーキ

開発の背景

業歴77年、岡山県の観光土産卸し屋が、岡山スイーツの新ブランドSunneets(サニーツ)を立ち上げ、岡山・瀬戸内・蒜山のスイーツの魅力を全国の皆様にお届けしたいという想いで、地元岡山の企業である洋菓子メーカー『サンラヴィアン』と一緒に果実とろけるスフレチーズケーキ3種類を企画しました。

3種カット

「果実とろける3種のスフレチーズケーキ」の特徴

  1. 果実とろけるスフレチーズケーキ(岡山シャインマスカット)
    岡山産の大粒で皮ごと食べられる黄緑色の種なしぶどうです。甘味が強く酸味が少ない味わいと、パリッとした果皮の食感が特徴です。香りはアロマティックで他のぶどうにはない上品さがあります。

食べ心地

際立つご褒美感!生地がほんのり黄緑色で、シャインマスカット特有の華やかな香りと、爽やかな甘味を楽しめます。

岡山シャインマスカット
  1. 果実とろけるスフレチーズケーキ(瀬戸内レモン)
    糖度が高く優しい酸味の、希少な国産レモンです。完熟するまで木の上で育てるので、皮が薄くなり丸ごとでも使いやすいのが特徴です。瀬戸内は年間を通して雨が少なく温暖な気候で、レモン栽培に適しています。

食べ心地

レモンの酸味とスフレチーズケーキの甘さの絶妙なコンビネーション!爽やかな味わいが食後にもおすすめです。

瀬戸内レモン
  1. 果実とろけるスフレチーズケーキ(岡山白桃)
    岡山産の白桃は、直射日光を避ける有袋栽培で育てられるため、果皮が薄く白色と薄桃色の美しいグラデーションが特徴です。強い甘味とたっぷりな果汁で、とろけるような柔らかさの食感です。

食べ心地

かわいいほんのりピンクで、口の中に入れた瞬間、白桃の香り高くリッチな風味と、桃本来のフレッシュな甘味が感じられます。

岡山白桃

リターンについて

超超早割30%オフ 1,740円割引

4,060円:果実とろける3種のスフレチーズケーキセット

超超早割30%オフ 1,740円割引

4,060円:果実とろけるスフレチーズケーキ(岡山シャインマスカット)3個セット

超超早割30%オフ 1,740円割引

4,060円:果実とろけるスフレチーズケーキ(瀬戸内レモン)3個セット

超超早割30%オフ 1,740円割引

4,060円:果実とろけるスフレチーズケーキ(岡山白桃)3個セット

箱入り3種スフレチーズケーキ

プロジェクト概要

プロジェクト名: 岡山・瀬戸内・蒜山の新定番! フルーツ王国が贈る3種のスフレチーズケーキ
期間     : 2024年11月1日(金)14:00~12月8日(日)22:00
URL      : https://www.makuake.com/project/sunneets/

全体3種スフレチーズケーキ

株式会社タナベについて

株式会社タナベは岡山県内を中心に観光土産品の卸しを行っております。当社が取りあつかう商品は、洋菓子、和菓子、食品など多岐にわたりますが、特に洋菓子では、地元特産品(素材)を原料とした商品の人気が高く、各販売店様のニーズに寄り添った最適な提案をしています。自社開発の商品づくりにも取り組んでおり、製造メーカーとの共同開発からオリジナルの商品を生み出し、品質と味にこだわった逸品として、顧客からの高い評価を得ています。

会社概要

商号  : 株式会社タナベ
代表者 : 代表取締役 田邊 久人
所在地 : 〒709-4613 岡山県津山市宮尾645
設立  : 1974年10月
事業内容: 観光土産品・郷土特産品・総合卸
資本金 : 1,000万円
URL   : https://tanabe-omiyage.jp/

本製品に関するお客様からのお問い合わせ先

株式会社タナベ
Tel:0868-57-3145

ニュースのシェア:
株式会社タナベ
zHi7zkx0Pf
株式会社タナベ
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.