紙ストローの市場規模は2031年までに3億1620万米ドルに達する見込み - 最新予測

世界のペーパーストロー市場の売上高は、2031年までに3億1620万米ドルに達すると推定され、2022年から2031年までの予測期間中に13.3%の複合年間成長率で成長する。

ペーパーストローは、液体を口に吸い込むために使われる、防水紙でできた小さくて柔軟なチューブである。ペーパーストローの製造工程では、何本もの薄い紙のリールが糊浴に通される。そして、粘着性のあるリールを巻き合わせることで、長い紙の筒が形成される。サイズに切りそろえられた後、長円筒は包装され、輸送される。

市場に影響を与える要因

プラスチックの使用廃止に向けた政府の取り組みや、従来のプラスチック製品から調理器具を製造することに対する厳しい規制。したがって、これらの要因が市場成長を促進すると予想される。

包装、繊維、農業を含むセクターの生産者の大半は、ストローの生産にバイオベース製品を採用し、市場成長を後押ししている。

政府の厳しい規則や紙製ストローの製造に必要な設備の設置が、市場拡大の妨げになる可能性がある。

地域別分析

欧州が最も高いシェアで市場を独占し、予測期間中に拡大すると予測されている。この地域では、使い捨てプラスチック製品の使用が厳しく制限されているため、外食産業での飲料用ストローの使用が増加している。さらに、繊維、包装、農業を含む産業の製造業者の大半が、ストローの生成にバイオベース製品を使用しており、この地域の市場拡大を後押ししている。

競合他社の分析

世界の紙ストロー市場における主要な競合企業は以下の通りである:
シャルタ・グローバル
バイオパック
富菱グローバル
深圳グリズリーズ工業有限公司 Ltd.
アレコ工業株式会社 中国
裕通エコ技術宿遷有限公司 株式会社
フタマキ
ホフマスターグループ