CARTA HOLDINGS、戦略提携推進室を新設

~デジタルマーケティング事業のさらなる成長と進化を推進~

株式会社CARTA HOLDINGS(東京都港区、代表取締役社長執行役員:宇佐美 進典、東証プライム市場:証券コード3688、以下「CARTA HD」)は、デジタルマーケティング事業のさらなる成長と進化を推進するため、2024年2月1日、戦略提携推進室を新設しました。戦略提携推進室室長には、運用型テレビCM「テレシー」などを提供する株式会社テレシーの立ち上げおよび代表取締役CEOを務めた、土井 健が就任し、テレシーは新経営体制へ移行いたします(※)。

CARTA HOLDINGSでは、新中期経営方針として、クライアント、広告会社、メディアにとってのデジタルマーケティング/DXパートナーとして、デジタルマーケティングの進化を推進していくことを掲げております。2023年10月には、デジタルマーケティング事業の営業力・提案力の強化を図るため、連結子会社4社を統合し、株式会社CARTA MARKETING FIRM(カルタマーケティングファーム)を設立するなど、デジタルマーケティング事業の構造改革、強化に取り組んでいます。このたび戦略提携推進室を新設することで、新たな事業展開の可能性の開拓や、市場での競争優位性の向上を図り、さらなるデジタルマーケティング事業の成長を推進してまいります。

■戦略提携推進室 室長 土井 健のコメント

私の16年にわたる広告業界の経験と繋がりを活かし、社内での事業開発だけでなく、社外の様々な会社との連携、M&Aを通じ、CARTA HOLDINGSのデジタルマーケティング事業のさらなる成長と進化を目指してまいります。どうぞよろしくお願いします。

※テレシー、新経営体制への移行および代表取締役CEOの異動に関するお知らせ:https://telecy.tv/press/3773/

会社名  :株式会社CARTA HOLDINGS
上場市場 :東証プライム(証券コード:3688)
本社所在地:東京都港区虎ノ門2-6-1 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー36F