プライベートな空間で安心して楽しめる“Gift”がテーマの贅沢美食な鉄板焼コース 『TAKUMI 鉄板焼~Winter Gift~』 販売

販売期間:2021年11月15日(月)~12月22日(水)・12月27日(月)~2022年1月10日(月・祝) 場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 「TAKUMI 鉄板焼」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36) 。ヘルシー、ビューティー、フレッシュをコンセプトに四季を感じる極上食材を料理長自らが厳選し焼き上げる鉄板焼レストラン「TAKUMI」で、2021年11月15日(月)~12月22日(水)・12月27日(月)~2022年1月10日(月・祝)の期間 『TAKUMI 鉄板焼~Winter Gift~』を販売いたします。

コロナ禍で様々なことが変化し、家族や仲間との食事や会話を楽しむ大切さを改めて感じるきっかけとなった本年の締めくくりに、お客様同士の大切な時間を創造し、一人一人のお客様への感謝の気持ちや、自然の恵みへの感謝を込めて「ありがとうの“Gift”」を題材にした極上メニューをご用意いたしました。

『TAKUMI 鉄板焼~Winter Gift~』 イメージ

ウィンターシーズンの鉄板焼は、ありがとうの“Gift”に見立てた芳醇な魚介の香りが食欲をそそる和風のアクアパッツァや、トリュフの香り引き立つフォアグラと煮大根、キメが細かく光沢があり、よく締まった赤身から“世界最高峰の牛肉”と呼ばれている黒毛和牛のフィレとロースの食べ比べ、芳ばしいゴマのチュイールがアクセントのくちどけ優しいジンジャーミルクアイスのデザートなどをご用意。普段頑張っているご自身へのご褒美や、大人女子会、大切なお相手とのお食事、感謝を込めた親御様との会食など様々なシーンでご利用いただけます。

『TAKUMI鉄板焼~Winter Gift~』 販売概要

■販売期間:2021年11月15日(月)~12月22日(水)・12月27日(月)~2022年1月10日(月・祝)
■場所:1F/「TAKUMI 鉄板焼」
■営業時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:00~21:00
■料金:16,500円 ※消費税込み・サービス料別
■URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2021winter
■メニュー内容:※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます 
・トマトフランベ
美・健康を考えた匠定番メニュー“炎の焼きトマト”
・本日の鮮魚 和風アクアパッツァ仕立て 感謝をこめて
温前菜の和風のアクアパッツァを目の前で煮立たせ火を入れ、リボンでプレゼント仕立てに。袋を開けると、芳醇な魚介の香りが食欲をそそります。
・フォアグラと煮大根 トリュフ風味
フォアグラと和風に煮たてた大根の好相性の二つの食材を組み合わせ、トリュフの香りも引き立たせた一品。
・季節の焼き野菜
・特選黒毛和牛フィレ40gロース50g食べ比べ
キメが細かく光沢があり、よく締まった赤身から“世界最高峰の牛肉”と呼ばれている黒毛和牛のフィレとロースを食べ比べ。8種類の薬味で堪能していただけます
・お好みで選んで頂く三種類御飯(ズワイカニガニと生姜の炒めご飯 イクラ添え / 梅としらすと大葉の炒めご飯 / ガーリックライス)
冬の味覚ズワイガニを贅沢に使用し、イクラを添え北海道バターと荒く刻んだ生姜がアクセントの一品
・赤出汁 香の物
・ジンジャーミルクアイスと芳ばしいゴマのチュイール
・コーヒーまたは紅茶

トマトフランベ
本日の鮮魚 和風アクアパッツァ仕立て 感謝をこめて
フォアグラと煮大根 トリュフ風味
特選黒毛和牛フィレ40gロース50g食べ比べ
ズワイカニガニと生姜の炒めご飯 イクラ添え
ジンジャーミルクアイスと芳ばしいゴマのチュイール

<店舗概要>

【店名】「TAKUMI 鉄板焼」
【営業時間】ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00) 
      ディナー 17:00~22:00(L.O 20:30)
【定休日】水曜日
【電話番号】052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-takumi.html

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