JAPANSecuritySummit 2023 新社会基盤を支えるサイバーセキュリティとは

Neutrix Cloud Japan株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:田口 勉、以下「NCJ」)は、日本の政府機関・公的団体・学術研究機関・産業界によるセキュリティ専門のオンラインイベントとして開催される「JAPANSecuritySummit 2023」(10月24日(火)~11月5日(日)開催)に共催団体として参加します。

各官公庁のサイバーセキュリティ責任者が一堂に会するJAPANSecuritySummit 2023 オープニングデイは、10月24日(火) 13:00よりライブ配信されますので、ぜひご視聴ください。

名 称:JAPANSecuritySummit 2023
開催日:2022年10月24日(火)~11月5日(日)
会 場:オンデマンド配信 (一部ライブ配信)
参加費:無料(事前登録制)
主 催:JAPANSecuritySummit 実行委員会
申込方法: https://jss2023.japansecuritysummit.org/

【Neutrix Cloud Japan講演内容】

講演タイトル:
クラウドバックアップはじめの一歩~リスクに備えるバックアップ、できていますか?
講演内容:
バックアップデータも標的にする最近のランサムウェア攻撃。その対策を解説いたします。増加するバックアップデータを長期保存するためには、拡張性と柔軟性を担保しながら、コストを抑え、必要な時にリストア可能なデザインにすることが大切です。バックアップ設計の最適解もご案内します。
講演者:Neutrix Cloud Japan株式会社 マーケティング・マネジャー 野口 諒子
視聴申込:https://jss2023.japansecuritysummit.org/regist/
     ⇒セッション番号:12
詳細:https://japansecuritysummit.org/2023/09/8081/