【ゲームオン プレスリリース】新作オンラインRPG『LOST ARK』(ロストアーク) クラスを詳しく紹介

株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)]は、国内サービス開始に向け動き出しております新作オンラインRPG『LOST ARK』(以下『ロストアーク』)について、後衛・遠距離戦闘を得意とする「HUNTER(ハンター)」と「MAGICIAN(マジシャン)」を本プレスリリースで詳しくご紹介いたします。

●「HUNTER(ハンター)」

銃器を駆使し、距離を取りながら敵を倒していく遠距離クラスです。
 上級クラスでは三種の銃を使い分け、スタイリッシュに遠近両方の戦闘に対応できる「Devil Hunter(デビルハンター)」や巨大な大砲“ランチャー”から放たれるミサイル等の戦術兵器で目標を殲滅する重装甲遠距離クラス「Blaster(ブラスター)」、弓と特殊な矢を駆使して敵を翻弄する遠距離アタッカー「Hawk Eye(ホークアイ)」を選択することが出来ます。

<上級クラス>

・「Devil Hunter(デビルハンター)」

使用武器:ショットガン/ライフル/ダブルハンドガン
アイデンティティスキル:クイックスタンス

・「Blaster(ブラスター)」

使用武器:ランチャー
アイデンティティスキル:砲撃モード

・「Hawk Eye(ホークアイ)」

使用武器:機械弓/特殊矢
アイデンティティスキル:シルバーホーク召喚
※CBTでは使用不可となっております。

●「MAGICIAN(マジシャン)」

神秘的な魔法を使い、敵を攻撃する遠距離クラスです。
 上級クラスとして神聖なハープを奏でて敵を攻撃したり、味方をサポートする「Bard(バード)」をはじめ、盾役やサブアタッカーを担うことができる精霊たちを召喚する「Summoner(サモナー)」や多様な魔法カードを使い、戦場を駆けて敵を蹂躙する中距離戦闘を得意とする「Arcana(アルカナ)」を選ぶことができます。

<上級クラス>

・Bard(バード)

使用武器:ハープ
アイデンティティスキル:セレナーデ

・Summoner(サモナー)

使用武器:魔法の杖
アイデンティティスキル:古代精霊召喚

・Arcana(アルカナ)

使用武器:魔法デッキ
アイデンティティスキル:カードデッキ
※CBTでは使用不可となっております。

戦闘シーンを収めた動画なども現在、公式ティザーサイトや公式YouTubeチャンネルで公開中となっておりますので、是非ご確認ください。

その他、公式Twitterアカウントでは『ロストアーク』の魅力を、さまざまな形で随時発信しております。

今後も最新情報を発信してまいります。新作オンラインRPG『ロストアーク』にご注目ください。

7月19日(日)18時オンエア!「Pmangのゲムづめ!」特別編  『LOST ARK』CBT終了直前SP!

7月20日(月)までクローズドβテストを実施している『ロストアーク』をメインテーマに特別番組を放送いたします。クローズドβテスト中のゲーム内で高レベル帯コンテンツを紹介したり、PVPコンテンツで運営プロデューサーと番組MCの真剣勝負をお届けするなど、見どころ満載の番組となっております。

<放送時間>
2020年7月19日(日) 18時~19時(60分)放送

<出演者>
番組MC:ライデン池田