株式投資・FXを始める前に知っておきたいお金の講座、開催決定!

~知らなかったじゃ済まされない、明日から使える実践的なお金の講座~

企画事業を展開する株式会社MEGAホン(本社:東京都港区、代表取締役:千葉陽平)と、ファイナンシャルプランナーの小池 江梨子は、株式投資・FXを始める前に知っておきたいお金の講座を5月29日(土)10:30~に開催することを決定いたしました。(詳細URL:https://bit.ly/3bxMwY7

◆セミナー概要と学べること

お金に豊かになるためには、何か特別なテクニックや方法があると思っている方も多いのですが、実はそうではありません。義務教育でお金のことを学ぶ機会のなかったため間違った知識が広まっていることも問題です。この講座では、お金に関する基本的な性質や特性を理解していただくことができます。
お金に対する体系的な知識を身に付けた後、無料の個別相談の際に具体的に今後の生活で、自分はどうしたらよいのか、あなたの今後について向き合っていき、“分かりやすく問題点を改善”していきます。

◆セミナー開催の背景

仕事・結婚・子育て・老後 ・・・
ライフスタイルの変化が大きい女性だからこそ、その悩みも十人十色。
漠然とした不安はあるけれど、何から手をつければいいかわからない ・・・そんなご相談が増えています。
そこでこの度特別な才能やキャリアがなくても、お金と向き合い理想の人生にシフトする。
「あなたの人生をあなたらしく」をお手伝いするWEBセミナーを開催することを決定しました。

◆セミナー詳細

セミナー名:【知って得したい女性向け】
貯蓄力アップ!マネーセミナー
~お金の増やし方・守り方~
開催日  :2021年5月29日(土)10:30~11:30(受付開始:10:15~)
会場   :オンライン
参加費  :無料
お申し込み方法:https://bit.ly/3bxMwY7
参加対象 :女性
⑤今後の展望 働く女性に理想の暮らしを実現するための資産づくりをサポートし、自分らしい人生計画とマネー計画をつくり、お金に不安のない人生のサポートをしていきます。

◆講師 ファイナンシャルプランナー 小池 江梨子(こいけ えりこ)氏 プロフィール

1982年神奈川県出身。明治学院大学法学部卒業。
FPとして働く女性向けに「教育費を使う・増やす・守るために」や「基礎から学ぶお金の増やし方」など初心者さん向けオンラインセミナーを開催。
大学卒業後サービス業を12年経験。その後外資系保険会社勤務を経て、より幅広いコンサルティングをお客様へ提供するため株式会社BREAKTHへ入社。
給与明細の見方も分からず無計画にお金を使っていた結果、カードの返済に追われたことを反省しFP資格を取得。
延べ60万人以上の接客経験を活かして“分かりやすく問題点を改善”することを大切にし、教育資金や幸せな資産形成、セカンドライフのアドバイスなど幅広いアドバイスを行っている。