连接冲绳本岛和久高岛之间的客轮兼汽车渡轮 “渡轮 KUDAKA III” 建成并交付

2018年8月8日,常石 FACILITIES & CRAFT 株式会社(总公司:广岛县尾道浦崎町1471番地8,董事长兼总经理: 神原润)为久高海运合名公司建造的89总吨型客轮兼汽车渡轮 “渡轮 KUDAKA III”竣工,并已交付给了船主。

本次竣工的“渡轮 KUDAKA III”将作为连接冲绳本岛的安座真和被称之为神岛的久高岛之间的班船通航。久高岛是座位于本岛南部知念岬东部的岛屿,离知念岬大约有6Km。“渡轮 KUDAKA III”将作为海上交通工具为当地居民及观光客服务。

该渡轮船型的设计注重了舒适性和安全性,其最大特点是下部结构为钢制,上部结构为铝制,这样既让船体轻量化,又能低重心化,实现渡轮在海上的平稳航行。此外,为了减少振动和侧风的影响,取消了船体侧面的中柱。另外,与目前的通航船“渡轮 KUDAKA”相比,在速度和燃油费不改变的情况下,旅客定员增至96人(增加19人)、可载车辆增至6辆(增加2辆),大大提高了方便性。

常石 FACILITIES & CRAFT 株式会社今后将一如既往地以提高所建船只的安全性能、耐航性能、推进性能为目标,为建造符合顾客要求的、高便捷性的船只而努力。

■“渡轮 KUDAKA III”概况
船种:旅客船兼汽车渡轮
船质:甲板下钢制甲板上轻合金制
全长:34.45m
船宽:4.15m
船深:1.45m
总数:89 tons
速力:最大速力15.4 knots,航海速力14.0 knots
旅客定员:96人
装载车辆:普通汽车6台或混合车2台
建造工厂:常石 FACILITIES & CRAFT 株式会社

■常石 FACILITIES & CRAFT 株式会社
从事铝合金船舶建造,修理,建筑和救生艇业务。常石 FACILITIES & CRAFT 通过这些业务,追求海上交通和日常生活的安全和舒适。旨在与自然共存,并致力于挑战新的未来。
URL:http://www.tsuneishi-fc.com/
董事长兼总经理:神原润
经营范围:铝(轻合金)制船舶建造、修理、综合建筑业、救生艇维修检查
成立:2010年12月
资本金:5000万日元
员工人数:52名(截至到2017年12月)
建造船舶类型:旅客船、渔业取缔船等
关联企业:TFC 株式会社  http://touhoku-fc.com/

■有关本文事宜,请联系以下部门
常石控股株式会社
市场交流部
pr@tsuneishi.com
+81-84-987-4915

“渡轮 KUDAKA Ⅲ”的客房
取消了船体侧面的中柱
波浪中行驶的 “渡轮 KUDAKA Ⅲ”
客轮兼汽车渡轮 “渡轮 KUDAKA Ⅲ”
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.