食品用酵素の市場規模は2030年に4,121.1百万米ドルに達すると予測 - 最新予測

Report Oceanがこのほど発行した「食品用酵素の世界市場規模、シェア、動向分析、機会2030」レポートでは、タイプ、用途、供給元、地域別の詳細な市場概要を紹介しています。

食品用酵素の世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に7.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに4億1,210万米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

食品酵素は、食感、風味、香りの向上、保存性、凝固、軟化など多くの利点があるため、食品加工に頻繁に使用されています。酵素は、製パン、フルーツジュース、チーズ製造などの産業で広く利用されています。食品用酵素の幅広い用途は、予測期間中、主に市場全体の成長を促進するものと思われます。

加工食品に対する需要の高まりも、調査期間中に食品酵素の需要をエスカレートさせるでしょう。それに伴い、世界人口の増加と人々のライフスタイルの変化が、調査期間中に食品用酵素市場を前進させるでしょう。

食物酵素の栄養面での利点に関連する意識の高まりも、市場の成長に寄与するものと思われます。

地域別分析

北米は、人々のライフスタイルの変化に伴い、世界の食品酵素市場で最も高いシェアを占めると予想されます。また、アジア太平洋地域の食品酵素市場も、高品質な加工食品への需要の高まりと人口の増加により、大きな成長を記録するものと思われます。

競合他社の分析

AUM 酵素
デュポン
アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ・ピーエルシー
DSM
ノボザイムズ
CHR. ハンセン
ケリーグループ
江蘇玻璃生物製品有限公司
バイオキャタリスト
ピュラトスグループ
アドバンストエンザイムテクノロジー
天野エンザイム株式会社
ケニンクライクDSM
エンザイム・バイオサイエンス・プライベート・リミテッド
アントザイムバイオテック社
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別(カーボハイドラーゼ、リパーゼ、プロテアーゼ、その他)

アプリケーション別(食品・飲料、加工食品、日用品、ベーカリー、製菓)

供給源別(微生物、動物、植物)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

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