フェアフィールド・バイ・マリオット道の駅プロジェクトとのコラボイベント第二弾。9月16日、17日、18日、京都・奈良にて3夜連続開催

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、2022年9月16日(金)、17日(土)、18日(日)に、京都府、奈良県内のフェアフィールド・バイ・マリオットにて開催される”スターパーティ”に協力します。

予約受付開始後、30人の定員が即日満席となった、前回のフェアフィールド・バイ・マリオット・宇都宮”スターパーティ”。
第二弾となる今回は、より多くの方に夜空をお楽しみいただけるよう、京都府、奈良県内にある3つのホテルにて3夜連続で開催されます。

<日程>
9月16日(金):フェアフィールド・バイ・マリオット・奈良天理山の辺の道
9月17日(土):フェアフィールド・バイ・マリオット・京都みなみやましろ
9月18日(日):フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波

今回の”スターパーティ”では、夏から秋に移っていく星空をお楽しみいただけます。
会場にはビクセンの天体望遠鏡と双眼鏡をご用意。
見ごろを迎えた、環(わ)のある土星の姿を観賞いただきます。
ビクセンスタッフによる星のおはなしに耳を傾けながら、ゆっくりと”スターパーティ”をお楽しみください。

開催概要

◇9月16日(金)フェアフィールド・バイ・マリオット・奈良天理山の辺の道
19:30~21:00(雨天の場合 18:00~19:30)
◇9月17日(土)フェアフィールド・バイ・マリオット・京都みなみやましろ
19:30~21:00(雨天の場合 19:30~21:00)
◇9月18日(日)フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波

※雨天・曇天により星空観察が難しい場合は、星空のおはなし会やワークショップを開催いたします。屋内会場については、ホテルスタッフより当日ご案内いたします。

申込方法

イベント参加希望のホテルに宿泊予約をした上で、各ホテルへ直接お電話ください。
フェアフィールド・バイ・マリオット・奈良天理山の辺の道:0743-62-3150
フェアフィールド・バイ・マリオット・京都みなみやましろ:0743-93-1555
フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波:0771-82-1311
※いずれも先着 30 名様

<Vixen WEBサイト>
株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
Facebookページ  https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

<株式会社ビクセン 会社概要>
代表取締役 新妻和重
創業1949年 本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー