グラファイトハイブリッド軟鉄鍛造パター新発売 柔らかい打球感と、繊細なタッチを可能にする「EZONE P-01 パター」 2021年9月下旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田 草樹)は、グラファイトハイブリッド軟鉄鍛造シリーズから新アイテムとして、柔らかい打球感と、高いコントロール性が特徴の中上級者向け「EZONE P-01 パター」を2021年9月下旬より発売いたします。

本製品は、アベレージゴルファーから中上級者、プロに至るまでのゴルファーにご支持いただいているグラファイトハイブリッド軟鉄鍛造アイアンのテクノロジーを継承した、柔らかい好打感と、繊細なタッチを可能にする操作性を兼ね備えたカーボンハイブリッド軟鉄鍛造パターです。

本体には、S25C軟鉄鍛造フルミルド製法に加えて、グラファイトハイブリッド(G-BRID)構造を採用。グラファイト制振材をソール部に搭載することで、軟鉄鍛造よりもさらに柔らかく、ボールを包み込む心地よい打球感を実現しました。また、フェースには縦ミーリングを採用しており、横ブレの少ない直進性の強い転がりを生み出します。

さらに、本体表面には「ガンメタリックIP表面加工」を施しており、高級感のあるデザインを追求。これまでヨネックスが培ってきた技術により、柔らかく心地よい打球感と高いコントロール性能を両立したカーボンハイブリッド軟鉄鍛造パターが完成しました。

INNOVATION

1.軟鉄鍛造フルミルド製法 + G-BRID(グラファイトハイブリッド)構造

本体には、S25C軟鉄鍛造フルミルド製法に加えて、グラファイトハイブリッド(G-BRID)構造を採用。グラファイト制振材をソール部とフェース寄り部分に搭載することで、軟鉄鍛造よりもさらに柔らかく、ボールを包み込む心地よい打球感を実現しました。

2.縦ミーリングフェースで直進性の強い転がりを実現

縦ミーリングフェースを採用し、横ブレの少ない直進性の強い転がりを実現します。

○お客様からのお問い合わせ
ヨネックス株式会社 ゴルフ営業部 03-3833-3526