硝酸ナトリウムの市場規模は2030年までに1億5190万米ドルに達すると予測 - 最新予測

2022-07-12 06:40

Report Oceanがこのほど発行した「硝酸ナトリウムの世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030年」レポートは、タイプ、用途、地域別に詳細な市場概観を提供しています。

硝酸ナトリウムの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率6.1%を記録し、2030年までに1億5190万米ドルに成長すると予測されています。

市場に影響を与える要因

食品および農業分野での硝酸ナトリウムの用途は、調査期間中、主に硝酸ナトリウム市場の成長を促進するでしょう。さらに、この化合物は、土壌の肥沃度を高め、作物に重要な窒素栄養素を供給するための酸化剤としても使用されています。農業活動の成長と農作業の増加は、予測期間中に世界の硝酸ナトリウム市場に利益をもたらすでしょう。

バイオ燃料は自動車セクターで大きな支持を集めています。その結果、調査期間中に硝酸ナトリウム肥料の需要が増加するでしょう。

地域別分析

アジア太平洋地域の硝酸ナトリウム市場は、世界人口の増加や食品・農業需要の高まりにより、大幅な成長率を記録すると予測されています。さらに、中国、インド、日本などの国々における消費者の可処分所得の増加と急速な経済成長が、硝酸ナトリウムの需要を拡大させるでしょう。また、この地域の農業分野における政府支援の増加により、潜在的な成長機会を目撃する可能性があり、調査期間中に硝酸ナトリウム市場に利益をもたらすでしょう。

競合他社の分析

BASF SE
UNE Industries Ltd. AG CHEMIグループs.r.o
ポンピュアケミカルズグループ
サンタクルズバイオテクノロジー
アメリカンエレメンツ
Hach
アルデバラン・システマス
住友化学株式会社 住友化学株式会社
Alfa Aesar
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別(硝酸ナトリウム結晶、工業用硝酸ナトリウム)

用途別(肥料、食品添加物、建設化学品、火薬類、医薬品、排水処理、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol942

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.