秋の食材をこだわりの料理で味わい尽くす! 期間限定の炭火焼ステーキコースとジェラートが新登場‼

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、1F「Cafe&Bar LIBER」にて、2022/10/1(土)~11/30(水)までの期間限定で、炭火焼ステーキと秋食材を心ゆくまでご堪能いただけるディナーコースをご提供いたします。
 ディナーコースは全4種。いずれのコースも旬の素材を活かし、視覚や味覚など様々な角度でお楽しみいただける料理の数々をご用意しました。また、今回より新価格で「LIBER –リーベル-」が新コースとして誕生。店名と同じ名前を冠した新たなコースと共に、この秋を彩ります。
 そして、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L -ペストリー エル-」から、来月2022/10/1(土)より期間限定で″栗″のジェラートを販売いたします。ほっくり、優しい味わいの栗をジェラートにたっぷり閉じ込め、マロングラッセを添えてお召し上がりいただきます。
 この季節ならではの食材をふんだんに使ったディナーコースの数々と、栗の魅力をぎゅっと閉じ込めたジェラートで彩る、リーベルホテルの”秋”をぜひご堪能ください。

見た目、味、食感で楽しむ、こだわりのディナーコース

素材が持つ旨味を最大限に引き出す石窯で調理をする″炭火焼ステーキ″を主軸に、その周りを彩るのはシェフが選び抜いた秋の食材をふんだんに使用し、丹精こめて作られた料理たち。
 見た目は彩り鮮やか、華やかに。料理の細部までこだわった品々が並ぶ創作フレンチコースは、シェフのオリジナリティで多くのゲストを魅了します。
 実りの秋がもたらしてくれる食材は様々。栗やかぼちゃ、茸などを始めとした旬の食材はもちろん、世界の三大珍味まで贅沢に使用しました。見た目から味、香りや食感に至るまで、様々な感覚を使いながらお楽しみいただけます。濃厚で深い味わいものから、素材の風味が活きたきめ細やかなものまで。個性豊かな一皿一皿をぜひお楽しみください。

写真は「LIBER –リーベル-」 コース 1名様¥17,000円税込のイメージ

まず始めの一皿は、″トリュフ香るカボチャとフォワグラのシュー ポルト酒とカシスのソース″。生地の中にトリュフを練り込んで焼き上げた自家製シューに、カボチャとフォアグラを合わせたピュレを絞り込みました。高級食材を生地から練りこんだ贅沢なシューは、ご賞味の前にぜひ香りからお楽しみください。
 そして甘い風味が豊かなポルト酒とカシスの酸味が加わった、甘酸っぱくフルーティーなソースと一緒にどうぞ。甘酸っぱくも濃厚な味が広がり、秋の到来を味覚から感じられます。

続いては前菜。右上の″彩野菜と茸の生春巻き 燻製仕立て″は、ガラスドームに燻製の香りをたっぷり閉じ込めてのご提供。器を開いた瞬間の香りの高さと、食材まで染み込んだ燻製の味は今までの「生春巻き」の概念を覆す自慢の一品です。
 右下の″サーモンとズワイ蟹のオモニエール 黄身醤油とともに″は、ズワイ蟹を巾着状にしたサーモンで包み、一番上にキャビアを添えました。海鮮のあっさりとした風味と黄身醤油の濃厚な風味が絡むことで、海の幸の秋をお楽しみいただけます。
 その隣の″牛肉と焼きナスのユッケ風″は低温調理をした牛肉に旬の茄子を焼いて和えた一品。下に添えたルッコラのピューレと共にお召し上がりください。
 最後は″ホロホロ鳥 ポルチーニ茸と栗のガランティーヌ″。ポルチーニ茸と栗のペーストをジューシーな味わいのホロホロ鳥で巻いて仕上げた一品は、マスカルポーネソースと一緒にどうぞ。

二品目の前菜は″鴨肉と干し柿のトルテリーニ ブールノワゼットソースとカルダモンの香り″。鴨肉、パルメザンチーズなどをパスタ生地に包み込み、干し柿と共にいただきます。
 自家製のパスタ生地にはビーツが練り込まれており、鮮やかな赤と干し柿の橙色がグラデーションとなって、見た目にも美しい一皿に仕上がっています。
 鴨肉はフルーツの甘みと相性が良く、旬の組み合わせとしても魅力的。この二つのマリアージュをぜひお楽しみください。

魚料理は″オマール海老の窯焼き ブルーチーズのクリームニョッキと牛蒡のキュイソンにしたもの″。香ばしく焼き上げたオマール海老の下には、クリームニョッキと牛蒡の風味が豊かなご飯をセット。オマール海老をいただいた後に、海老の旨味がぎゅっと濃縮された出汁で、ニョッキとご飯をリゾット風にお召し上がりいただけます。

メインのお料理はリーベルホテルが自信を持ってお届けする、″鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石窯焼き″。肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多い特徴を持つ鳥取和牛と、その旨味を最大限引き出す石窯での炭火焼調理法の組み合わせで、最上級のステーキに仕上げます。
 口の中に入れた途端に溶けていくような、普段は味わえない至福の体験をぜひ。

コースの締めくくりは″シェフおすすめのジェラート″。今回は栗のジェラートを主役に、栗のブリュレと洋ナシのムースを添えました。秋色の彩り豊かに、素材を惜しみなく使った一皿に仕上がっています。
 栗をジェラートの中にしっかり練り込み、クリーミーでほっとする優しい甘さはコースのラストにぴったり。最後の一口まで、リーベルホテルの秋をご堪能ください。

「秋の炭火焼ステーキディナーコース」 概要

【販売場所 】
 1F「Cafe & Bar LIBER」
 2022/10/1(土)~11/30(水)まで
【販売時間】
 17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
【料 金】
 LIBER リーベル ¥17,000
 NewYork ニューヨーク ¥14,000
 Manhattan マンハッタン ¥11,000
 Brooklyn ブルックリン ¥8,800
【メニュー内容】
 上記記載(LIBERコース)
【備 考】
 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。
 ※仕入状況により内容を変更する場合がございます。

日常を少しだけ贅沢なものにするリーベルのペストリーブランドから、秋限定フレーバーが登場!

大人気のジェラートにも秋フレーバーが登場!

アジア初のジェラート世界チャンピオン「柴野大造氏」監修の元、ホテルメイドで作られたジェラートシリーズに期間限定で″栗″が登場。ジェラートの中にふんだんに栗を練り込み、濃厚でかつクリーミーな味わいに仕上げました。トッピングにマロングラッセを添えて、よりゴージャスなジェラートとしてご賞味いただけます。
 秋限定のまろやかな味わいと、冷たい食感。秋の心地よい風が吹くリーベルホテルのテラスで食べれば、きっと秋を満喫できることでしょう。ジェラート″栗″の販売期間は2022/10/1~11/30まで。この機会をどうぞお見逃しなく。

「PASTRY L」 -ペストリーエル-

【販売場所 】
 1F「Cafe & Bar LIBER」

【販売場所 】
 2022年10月1日(土)~11月30日(水)
 ※詳細はホームページをご覧ください。

【販売時間】
 11:30~22:00 ※ジェラートの店内飲食も22:00まで

【料 金】
 <ジェラート>
  シングル ¥500/ダブル ¥600/トリプル ¥650
  ※「栗」は+¥250のプレミアムテイストです。

【備 考】
 ※記載の料金は全て消費税込みとなります。
 ※テイクアウト販売のみでございます。
 ※仕入状況により内容を変更する場合がございます。

安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、 マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
4. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
5. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
4. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置しております。
5. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)

エントランスにて検温・消毒機を設置しております。
館内設備を定期的に除菌しております。
飛沫感染対策ボードを設置しております。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、まもなく開業3周年を迎えるユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室