【オンラインセミナー】7月28日「マイクロバイオームの最新市場動向」にて、弊社が講演を行います!

7月28日(火)、サイエンス&テクノロジー株式会社が主催するオンラインセミナー「マイクロバイオームの最新市場動向」にて、沖為工作室合同会社が講演を行います。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大は臨床試験の大幅な遅れと投資活動の停滞などを招き、開発の継続性に関わるリスクを高める要因となり、マイクロバイオーム治療薬市場へ大きな打撃を与えました。しかし、COVID-19問題によって人々の健康への関心が高まるとともに、自社の戦略をCOVID-19感染症と戦うための開発と位置付け、強力な免疫応答を可能にする製品の投入を目指し、臨床試験を開始する企業も現れています。また診断や診断機器のコストは中国勢の台頭で低下していくことが予想されますが、中国を中心に人口が多い国の市場は今後大きく伸びると予想されます。

本WEBセミナーでは、マイクロバイオーム市場に関わるスタートアップ企業の取り組みをメインに取り上げ、さらに市場規模から技術動向、シーケンシング、健康食品への応用、マーケティング倫理についてまで、幅広く発表します。

【セミナータイトル】
マイクロバイオームの最新市場動向
~市場・技術・企業動向から、応用展開、マーケティング倫理まで~

【開催日】