牡蠣の身が大きくなり旬が到来!産地&サイズの食べくらべを楽しむ「究極のかきフライ産地食べくらべご膳」の提供を開始【宮城・松島/かきとあなごの専門店】

料理長が目利きをした、三陸産の牡蠣を使用した「究極のかきフライ」

宮城県「株式会社一の坊(イチノボウ)」グループ(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行)が運営する「かきとあなご 松島 田里津庵(マツシマタリツアン)」では、2月15日(木)より【1日10食限定】「究極のかきフライ産地食べくらべご膳」の提供を開始いたしました。
「究極のかきフライ」に使用する牡蠣は1年物×2個、2年物Mサイズ、2年物Lサイズ各1個ずつ食べくらべでき、大きさや産地での味わいの違いを楽しむ専門店ならではの楽しみ方として毎年人気のメニューです。

料理長が目利きをした、三陸産の牡蠣を使用した「究極のかきフライ」

1日10食限定 7,200円

・究極のかきフライ(4個) 3 種の香味野菜と蔵王地養卵のタルタルソース
・選べるごはん
牡蠣の炊き込みごはん(小盛)or三陸産天然あなごひつまぶし(小盛) +1,000円で中盛に変更できます
・お吸物
・本日のサラダ
・季節の自家製ピクルス

究極のかきフライ5つのこだわり

①生牡蠣
宮城県産や岩手県産などの生牡蠣をその日一番の浜から仕入れる。

②4種のパン粉
宮城県の「石窯パン工房ばーすでい」に究極のフライ専用のパンを数種類焼いていただき、田里津庵で挽いてブレンドしています。
春・夏・冬で挽き方やブレンド量を変えています。

③ブレンド揚げ油
太白胡麻油など3種のオリジナルブレンド。

④美味しい食べ方
濃厚蔵王地養卵のタルタルソースで味わう。

⑤サクッと二度揚げ
温度の異なる揚げ油で二度揚げするから、外はサクッと中はジューシー。

2月15日(木)よりテイクアウトにかきめし重が登場!

ぷっくりかきめし重(塩釜藻塩酒煎りor秘伝たれ味)

1人前 2,600円
2~3人前 5,500円

インボイス対応なので、ランチミーティングや接待のお弁当にもご好評いただいております。

その他テイクアウト

三陸産天然活あなごを1本分使った「ふっくら煮あなご重」
オーダーを受けてからお作りいたします!

2,300円

松島湾をのぞむ全席オーシャンビューの特等席

松島湾の絶景を眺めながらの静かなランチを楽しめます。
春は桜を眺めながらお花見ランチも。


【Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™】料理長が生産者さんのもとを訪ねました。

かきとあなご 松島 田里津庵
https://www.ichinobo.com/taritsuan/
電話 0570-041-075
営業時間 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
松島海岸ICよりお車で5分 / 無料駐⾞場完備

リリースに関するお問い合わせは…

株式会社⼀の坊 営業推進本部
〒980-0013
宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10
TEL:022-222-0178(平⽇ 11:00〜16:00)
Mail:press@ichinobo.com
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