高周波トランスの市場規模は2031年に39億米ドルに達する見込み~最新予測

世界の高周波トランス市場の売上は、2022年から2031年までの予測期間中に6.7%の複合年間成長率で成長し、2031年までに39億米ドルに達すると推定されます。

高周波トランスは、磁気誘導を利用してコイル間で高電圧と電流レベルを伝達する改良型電源トランスです。最大15,000ボルトまで安全かつ確実に扱えるように設計されています。さらに、20kHzから1MHzを超える周波数を使用しますが、高周波電流トランスは50Hzから60Hzの間のはるかに高い周波数で動作します。

市場に影響を与える要因

高周波トランスの市場シェアは、自動車産業の拡大や電気自動車の普及など、明るい見通しから、予測期間中に大きく上昇すると予想されます。

再生可能エネルギー分野の拡大が、市場拡大の原動力となっています。

予測期間中、家電製品および家庭用電化製品の需要増加が市場機会を促進すると予測される。

産業界の自動化傾向の高まりと先端技術の採用、重要産業におけるカスタマイズされた高周波トランスの需要の増加は、市場拡大のための様々な機会を提供すると予想される。

製造に使用される原材料のコストが上昇し、市場成長の妨げとなる。

地域別分析

アジア太平洋地域は、主要なプレーヤーが存在するため、市場を支配している。産業用および家電用電源トランスの利用が、この地域を活性化すると予測されています。さらに、この地域の高周波トランスの市場動向は、韓国、インド、日本などのこの地域における家庭用アプリケーションの需要増加によって牽引されると予測されています。

競合他社の分析

高周波トランスの世界市場における主要な競合他社は以下の通りです:
株式会社村田製作所 株式会社村田製作所
TDK株式会社
デルタ・エレクトロニクス
ビシェイ・インターテクノロジー
Wurth Elektronik GmbH & Co. KG
TTエレクトロニクス
ベルヒューズインク
サムソンエレクトロメカニクス
パナソニック(株)
太陽誘電(株) パナソニック
田淵電機 パナソニック株式会社
ブールス
ファルコエレクトロニクス
コイルクラフト
ABC台湾電子有限公司
GCIテクノロジー
スミダコーポレーション

市場セグメント

出力に基づく区分: (101~400W、401W以上、50Wまで、51~100W)。

アプリケーション別セグメント:(電源、代替エネルギーインバータ、電子スイッチングデバイス、LED照明、プラズマ生成、パーソナルエレクトロニクス、その他)

分野別セグメント:(軍事・防衛、RF・通信、製造、エレクトロニクス、送電・配電、自動車、ヘルスケア)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)