夏だけの贅沢!香る北海道産赤肉メロン×マスカルポーネの「生ナボナ」発売
【2025年6月19日発売】とろける食感と爽やかさを両立した夏限定の贅沢フレーバー
株式会社亀屋万年堂(本社・工場:神奈川県横浜市都筑区 / 総本店:東京都目黒区自由が丘)は、人気の冷蔵スイーツ「生ナボナ」シリーズから季節限定のフレーバー『生ナボナ 北海道産メロン×マスカルポーネ』(1個205円(税込)・季節限定・冷蔵商品)を直販店舗(東京・神奈川19店舗)にて販売いたします。
旬の北海道産赤肉メロンのジュレと、コクのあるマスカルポーネチーズクリームをナボナ独自のふわふわの生地でサンド。生クリームにマスカルポーネチーズパウダーを加え、濃厚ながらも後味はすっきりとした夏仕様に仕上げました。
暑さで食欲が落ちがちな季節にもぴったりな、とろける口どけと爽やかさを両立した“夏のご褒美スイーツ”です。
商品紹介WEBページ:https://www.navona.co.jp/lineup/?id=1747299177-001452&p=1&ca=4

商品情報
【商品名】生ナボナ 北海道産メロン×マスカルポーネ
【販売価格】1個 205円(税込)
【特定原材料(8品目)】乳・小麦・卵
【カロリー】1個あたり206㎉
【販売期間】6月19日(木)~8月下旬
【取扱い店舗】亀屋万年堂直販(東京・神奈川)19店舗
開発のポイント
亀屋万年堂のロングセラー商品「ナボナ」を、とろける食感の生タイプにした“生ナボナ”シリーズ。
「夏にぴったりの果実×生ナボナ」という新しい美味しさをお届けしたいとの想いから、とろける口どけはそのままに、爽やかさとコクを両立した新フレーバーが誕生しました。
6月から8月下旬に旬を迎える、北海道産赤肉メロンのジュレを贅沢に使用して、しっかりとメロンの果実味を引き立てながらも、チーズのコクで満足感ある味わいに仕上げています。
※2025年6月12日現在の情報です。最新の情報は亀屋万年堂公式HPをご確認ください。
【メディアの皆様へ】取材・掲載のご案内
商品のご試食や開発者インタビューも承っております。取材・掲載に関するご相談は、配信メールに記載の『■本件に関するお問い合わせ先■』までお気軽にご連絡ください。※恐れ入りますが、個人ブログやSNS運営のみの個人様からの取材はご遠慮いただいております。法人・媒体としての取材申込みに限らせていただきます。
会社情報
【会社名】株式会社亀屋万年堂
【創業】昭和13年12月18日
【資本金】2600万
【本社・工場】横浜市都筑区折本町470番地
【社員数】230名
【事業内容】和洋菓子製造・販売
【店舗】東京・神奈川19店舗
【URL】https://www.navona.co.jp/
昭和13年に東京・自由が丘の地で創業して以来、お客様に親しまれるお菓子作りをモットーに、地域の皆様と共に歩んで参りました。昭和38年には王貞治氏のCMでおなじみの「お菓子のホームラン王・ナボナ」を発売。伝統を大切にする和の佳き心と、現代風の好みに合わせた洋のセンスが織りなす当社の代表商品でございます。私どもが大切にするのはお菓子を通じて心の豊かさを伝えていくことです。 笑顔・憧れ・夢といった感動を創造すること、季節のご挨拶や地域・家庭内の行事等人と人との和を育むお手伝いをさせていただくこと、今までもこれからも変わらぬ私どもの誓いです。創業百年に向け変わらぬ想いを貫きつつも、時代に沿った新しい価値をお届けできますよう、伝統を磨き上げて参ります。