バイオ接着剤の世界市場規模は2030年に51億米ドルに達すると予測-最新予測

2022-08-02 05:30

バイオ接着剤の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に5.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに51億米ドルに成長すると予測されます。

生体接着剤とは、接着性を有する天然由来の高分子材料であり、生体表面に接着するために作られた物質である。デンプン、セルロース、ゼラチンなどの生物学的中間体は、接着剤を作るために使用される。

市場に影響を与える要因

環境に関する懸念の高まりは、予測期間中、主にバイオ接着剤の世界市場の成長を促進します。いくつかの国は、規制規則として、さまざまな用途のためにバイオベースの製品を受け入れています。さらに、バイオ製品は、安全性を保証し、合成または石油ベースの接着剤からVOC排出によってもたらされる健康問題や危険を回避するために、世界の接着剤メーカーが優先的に使用しています。したがって、予測期間中に世界のバイオ接着剤市場の成長を促進することになります。

医療、紙・包装、パーソナルケア、建設工事、医療など、バイオ接着剤の幅広い用途は、調査期間中のバイオ接着剤の世界市場の成長に貢献するでしょう。それとは別に、工業化と都市化の進展は、建設活動の件数の大幅な増加につながるでしょう。その結果、予測期間中に世界のバイオ接着剤市場を前進させるでしょう。

新製品の投入は、市場全体に恩恵をもたらす。例えば、ビアードゥ・アダムスは2020年に新製品「BAMFutura 43VE」を発表しました。これは、動物由来物質を一切含まないビーガン接着剤です。したがって、このような技術革新は、調査期間中に市場全体に機会を促すと予想されます。

地域別分析

アジア太平洋地域のバイオ接着剤市場は、同地域の人口の多さと工業化の進展により、最も高い成長を記録すると予測されます。さらに、都市化に対する支出の増加は、予測期間中、バイオ接着剤の世界市場に利益をもたらすと予想されます。

APACは、環境当局や政府が石油化学系接着剤の使用を厳しく制限しているため、バイオ接着剤の最も有望な市場の一つです。規制機関が厳しい規制を実施すれば、この地域ではバイオ接着剤の生産と需要の両方が増加することになります。

競合他社の分析

アルケマ
アシュランド・グローバル・ホールディングス
ビアードゥ・アダムス
ヘンケルAG
カミュラス
アドヒーシブズ リサーチ社
デュポン ド ヌムール インク
ジョワット SE
パラメルトBV
米国アドヒーシブズ
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別展望。(植物性、動物性)

アプリケーション別の展望。(紙・パッケージング, 建設, 木工, パーソナルケア, 医療, その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1194

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.