年間延べ約140万人以上に利用されている 日本最大級の室内遊園地 「ファンタジーキッズリゾート」が、千葉県船橋市へ出店! ファンタジーキッズリゾート船橋  ~大盛況のグランドオープンについてご報告~

ファンタジーリゾート株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:鶴浜 朗)では、「世界中の子どもたちと家族に夢と感動を」をテーマに、家族で楽しく安心して遊べる日本最大級の室内遊園地「ファンタジーキッズリゾート」を全国で展開しています。
この度、千葉県船橋市浜町の「ViVit南船橋」内に「ファンタジーキッズリゾート船橋」(総面積:約715坪)を、2018年12月15日(土)に新規オープンいたしました。

開店前の様子

ファンタジーキッズリゾート船橋

ファンタジーキッズリゾートとは

「ファンタジーキッズリゾート」は、0~12歳までのお子さまとそのご家族を対象とした日本最大級の会員制室内遊園地です。
施設内では、大人もすべることができるスライダーの他、ボールプールやトンネルなど大型のエアー遊具を揃える「ふわふわエリア」をはじめ、まるで映像に触っているようなふしぎ体験ができる「プロジェクションひろば」(※1)、百数十着の衣装やアクセサリーを着用し、撮影専用ブースにてお手持ちのデジタルカメラやスマートフォンなどで撮影ができる「ファッションフォトスタジオ」、毎日複数回のイベントが開催される「イベントひろば」、異物混入や衛生管理の面でも公園の砂場と比較してはるかに安全な「サラサラすなば」など、テーマ別にアトラクションを展開しています。
また、2歳までのお子さまを対象とした乳幼児専門コーナーとしてエリア内に空気清浄機を設置し、さらに他のエリアと専用の扉やフェンスで区切ることで、乳幼児のお子さまとそのご家族が安心してご利用いただける「ミルキッズひろば」を設置しています。
現在展開している「ファンタジーキッズリゾート」では、完全会員制をはじめとして安全対策や衛生対策を徹底し、会員数約110万(※2)のご家族、年間延べ約140万人(※2)のお客様にご利用いただいています。
※1 新さっぽろ店を除く店舗
※2 2018年7月現在

大好評のプレオープン・グランドオープン

12月15日(土)のグランドオープンにさきがけて、多くの方に「ファンタジーキッズリゾート」を体験していただくため、12月12日(水)・13日(木)にプレオープン無料開放を実施いたしました。
プレオープンは両日とも平日に5時間の営業であったにも関わらず、二日間で2,000名を超えるお客様がご来店いただき、プレオープンおよびグランドオープンを含む最初の週末を合わせて四日間で4,000名を超えるご来店をいただくほどの大盛況となりました。
整理券の受取りにオープン前から並ぶお客様も多く、各アトラクションやイベントは大人気であり、多くのお客様に「ファンタジーキッズリゾート」を体験していただく事ができました。

プレオープン無料開放概要

・営業日 2018年12月12日(水)・13日(木)
・時間  11:00~16:00

グランドオープン概要

・営業日 2018年12月15日(土)
・時間  10:00~20:00

アトラクションなど、一部施設のご紹介

ふわふわエリア

ファンファンファクトリー

イベントひろば

プロジェクションひろば

ミルキッズひろば

ファッションフォトスタジオ

アーケードゲームエリア

サラサラすなば

トイひろば(1)

トイひろば

トイひろば(2)

トイひろば(ブロックコーナー)

ピクニックエリア

リラクゼーションエリア

「ファンタジーキッズリゾート船橋」オープンの概要

名称  : ファンタジーキッズリゾート船橋
場所  : 〒273-0012 千葉県船橋市浜町2-2-7 ViVit南船橋 4階
オープン: 2018年12月15日(土)
営業時間: [平日]10:00~18:00[休日]10:00~20:00
定休日 : 年中無休
料金  : 年会費1家族350円
      0歳児 無料
      1歳~ (1) タイムパック(最初の1時間)
           [平日]430円(延長30分ごとに215円)
           [休日]540円(延長30分ごとに270円)
         (2) ファンタジーパック(遊び放題)
           [平日]990円
           [休日]1,200円
         (3) トワイライトパック
           [平日]夕方3時より760円
           [休日]夕方4時より760円
施設面積: 約715坪
管理運営: ファンタジーリゾート株式会社
URL   : http://www.fantasyresort.jp/

※本資料における情報はリリース時点での情報です。実際の内容は、事前の予告なしに変更する場合があります。
※料金は全て税込金額となります。
※休日とは「土日祝日、国民の休日及び学校が長期休暇となる春/夏/冬休みの期間中」となります。

当社は、これからも「世界中の子どもたちと家族に夢と感動を」をご提供し続けると共に、子どもは安全に、大人は安心して楽しく遊び学べる空間を日々追求し展開して参ります。

◆お客様からのお問い合わせ◆
ファンタジーキッズリゾート船橋
TEL:047-402-4700