【10/14~開催】第16回 都立庭園 紅葉めぐりスタンプラリー

浜離宮恩賜庭園
旧芝離宮恩賜庭園
小石川後楽園
六義園
旧岩崎邸庭園
向島百花園
清澄庭園
旧古河庭園
殿ヶ谷戸庭園

都立9庭園では、紅葉の時期に合わせ、「都立庭園紅葉めぐりスタンプラリー」を行います。スタンプの取得数に応じて素敵なプレゼントを差し上げます。スタンプラリー台紙は、対象庭園の窓口や、園内に設置されたラックにてお配り致します。秋色に染まった都立庭園をぜひお楽しみください。

1.開催期間

2023年10月14日(土)~12月10日(日)

2.対象庭園(都立9庭園)

浜離宮恩賜庭園(中央区)、旧芝離宮恩賜庭園(港区)、小石川後楽園(文京区)、六義園(文京区)、旧岩崎邸庭園(台東区)、向島百花園(墨田区)、清澄庭園(江東区)、旧古河庭園(北区)、殿ヶ谷戸庭園(国分寺市)

3.内容

上記期間中に、都立9庭園をめぐりスタンプを取得してください。
スタンプの取得数に応じて、素敵なプレゼントを差し上げます!

※スタンプは各園につき1種類です。
※賞品の数には限りがあり、先着順または抽選でのお渡しとなります。詳細は下記4をご確認ください。

参加方法

①対象庭園の窓口や、園内に設置されたラックにてスタンプラリー台紙を入手します。
②各園をめぐってスタンプを集めます。
③集めたスタンプの数に応じて、賞品をお受け取りください。

※台紙は無くなり次第終了となります。
※台紙はお一人様1枚までとなります。

○詳しくは下記「都立庭園紅葉めぐりスタンプラリー特設サイト」にて、10月1日(日)以降にお知らせします。

4.スタンプラリー賞品、および受け取り方法

(1)スタンプ3個で先着3,000名様に「庭園オリジナルポストカード」をプレゼント!

3庭園分のスタンプを取得された先着3,000名様に、庭園オリジナルポストカードを、お1人様につき1枚プレゼントします。

【お受け取り方法】
※スタンプ3個取得後、いずれかの庭園窓口にて確認印をもらい、台紙をご提示ください。
※絵柄は全部で3種類です。
※絵柄はお選びいただけませんので、ご了承ください。

ポストカード(イメージ)

(2)スタンプ5個で先着2,000名様に「都立庭園カレンダー2024」割引券をプレゼント!

5庭園分のスタンプを集めた先着2,000名様に、各対象庭園にて販売している「都立庭園カレンダー2024」の割引券をプレゼントします。

【お受け取り方法】
5庭園分のスタンプを取得後、いずれかの対象庭園窓口に台紙を提示し、割引券をお受け取りください。当割引券により500円のカレンダーを300円でお買い求めいただけます。

※「都立庭園カレンダー2024」を購入希望される方は、購入時に割引券をご提示ください。
※当割引券1枚につき、「都立庭園カレンダー2024」5部まで割引対象になります。
※割引券は合計5部ご購入いただくまでは繰り返しご使用できます。
※「都立庭園カレンダー2024」の在庫が無くなり次第、当特典は終了となります。
※「都立庭園カレンダー2024」は当割引券をお持ちでない方も2023年10月14日(土)から都立9庭園の窓口及び売店にて通常価格(500円)でご購入いただけます。

(3)スタンプ7個で抽選100名様に「JR東日本E235系ハンドタオル」をプレゼント!

7庭園分のスタンプを集めた方の中から抽選で100名様に、JR東日本E235系ハンドタオルをプレゼントします。

【お受け取り方法】
7庭園分のスタンプを取得後、いずれかの対象庭園窓口にて確認印をもらい、スタンプラリー台紙についたハガキに必要事項を記入のうえお申し込みください。
※12月17日(日)までにお申し込みください。※必着

JR東日本E235系ハンドタオル

(4)スタンプ9個で抽選20名様に「庭園オリジナルグッズと年間パスポート」をプレゼント!

9庭園分すべてのスタンプを集めた方のうち抽選で20名様に、庭園オリジナルグッズ(はんてん手ぬぐい)と年間パスポート引換券をプレゼントします。

【お受け取り方法】
9庭園分のスタンプを取得後、いずれかの対象庭園窓口にて確認印をもらい、スタンプラリー台紙についたハガキに必要事項を記入のうえお申し込みください。
※12月17日(日)までにお申し込みください。※必着

庭園オリジナルグッズ (はんてん手ぬぐい)
年間パスポート(イメージ)

5.抽選のお申込みに関する注意事項

〇各庭園では(3)及び(4)の抽選申込みは受付けておりません。台紙についた応募ハガキを郵送してお申込みください。郵送料はお客さまのご負担となります。
〇(3)、(4)の抽選にお申込みの方は、応募に必要な個数以上のスタンプを取得した後、庭園窓口にて応募ハガキに確認の押印を受けてください。(確認印がないものは無効です。)
〇抽選のお申込みは、お一人様一回限りです。複数回のお申込みは無効とします。
〇全ての庭園をめぐり9個スタンプを集められた方は、応募ハガキのご希望賞品欄で、7庭園分の賞品、9庭園分の賞品のいずれか一つをお選びください。
〇ご記入いただきました個人情報は公益財団法人東京都公園協会のプライバシーポリシーに基づき万全の管理を行い、本イベント以外の目的には利用いたしません。なお、お名前、住所、電話番号等の個人情報は賞品の提供会社等賞品発送に必要な先に提供いたしますので、あらかじめ同意のうえ、ご応募願います。また、ご記入いただきました個人情報は、個人を特定できない範囲でのマーケティング調査に活用させていただきます。
〇お客さまへの賞品発送または連絡の際、記載内容の不備等により発送または連絡が到達しなかった場合には、本キャンペーンの対象外とさせていただくことがあります。
〇発送時期は2024年1月の予定です。
〇抽選の結果は、当選者への賞品の発送をもって代えさせていただきます。

6.主催

公益財団法人 東京都公園協会

7.協力

東日本旅客鉄道株式会社

8.その他

・イベントや一部サービスを中止・休止・変更することがあります。ご来園前に公式ホームページ・公式X (旧Twitter)にて最新情報をご確認ください。
・皆様の安全に配慮しながら、節電して営業しています。電力を「へらす」「つくる」「ためる」HTTに、ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

9.各園ご利用案内

以下は各園共通となります。
〇開園時間は9時~17時(最終入園は16時30分)
※庭園により、以下の期間は開園時間が異なります。
浜離宮恩賜庭園:2023年10月25日(水)~29日(日)
9時~21時(最終入園20時30分)
六義園:2023年11月22日(水)~12月3日(日)
9時~17時(最終入園16時30分)、18時~20時30分(最終入園19時30分)