「キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング」出荷開始

期間限定全国発売スタート!

清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、2023年3月27日から「キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング」を期間限定で全国発売します。白瀧酒造の研究員がキウイから採取した酵母で造った「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」をさらに飲みやすくスパークリングタイプにしました。心地よい酸味と甘み、炭酸による爽快感が特長の、春から初夏にかけて飲みたい1本です。

“キウイ酵母仕込の日本酒”が炭酸入りで登場
“キウイ酵母仕込の日本酒”が炭酸入りで登場

 人気の”キウイ酵母仕込みの日本酒“が炭酸入りに

日本酒の新たな可能性を模索する白瀧酒造の研究から生まれた「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」は、2022年に数量限定で発売したところ大好評。2023年3月13日より定番商品に仲間入りしました。

そしてさらに飲みやすさを追求してできたのが今回発売する「キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング」。フルーティーな甘さに炭酸ガスのポップな印象がプラスされ、ますます杯が進む1本に仕上がりました。商品化して以来、白瀧酒造公式オンラインショップと地元の酒販店限定で試験的に販売していましたが、期間限定で全国発売します。

by Jozenシリーズ

「上善如水」から派生した、白瀧酒造が新たに提案する挑戦的な日本酒です。低アルコールで甘くジューシーな新感覚の味わいが特長。もっと気軽に日本酒を楽しみたい方におすすめです。

商品概要

商品名:キウイ由来酵母 by Jozen スパークリング
希望小売価格:360ml/770円(税込)
日本酒度:マイナス55(甘口)
アルコール分:7%
販売先:白瀧酒造株式会社 公式オンラインショップ他、全国の取り扱い店


■会社概要
商号:白瀧酒造株式会社
代表者:高橋 晋太郎
所在地:〒949-6101 新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2640番地
創業:安政2年(1855年)
設立:昭和26年(1951年)
事業内容:清酒製造販売(主な銘柄「上善如水」、 「湊屋藤助」、 「魚沼」)、化粧品販売
URL:www.jozen.co.jp

■本件に関するお客様からのお問い合わせ先
白瀧酒造株式会社 お客様窓口
フリーダイヤル:0120-85-8520(平日9:00~17:00)
E-MAIL:tosuke@jozen.co.jp

■本件に関する報道お問い合わせ先
白瀧酒造株式会社 広報
TEL:025-784-3443
E-MAIL: tosuke@jozen.co.jp


AIが記事を作成しています