貴島明日香がMCのYouTubeチャンネル「ゆるふわたいむ」 今回の配信はJAタウンの食材を使った「恵方巻作り」!

~ 産地直送通販サイト「JAタウン」の番組を配信中! ~

JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」は、「食」と「農」にまつわるテーマをMCの貴島明日香さんがゆるふわっと配信するYouTubeチャンネル「ゆるふわたいむ」で、JAタウンの食材を使用した番組配信をしています。
 今回の配信では2月3日の「節分」に合わせて、貴島さんが「恵方巻」作りに挑戦します。幼少期の恵方巻にまつわる思い出話や、自分で作った恵方巻を今年の恵方(方角)である「南南東」を向きながら食します。
 使用する食材は、「JA全農ちば 愛情いちばん館」で販売している丹精込めて焼き上げた「江戸前千葉県産 手入れ焼海苔」、“ゆたかな水にかがやく実り”がキャッチフレーズの「近江の味彩」で販売している「滋賀県産 みずかがみ 環境こだわり米」、そのほかにも「あつめて、兵庫。」の「芽ねぎ」や「クミショクファーム」の「鹿児島県産うなぎの蒲焼・白焼きセット」など、産地こだわりの逸品ばかりです。
 JAタウンの食材で作る恵方巻、それを食す貴島さんの映像は必見です。

配信タイトル:最高級食材で恵方巻を作ってみた!
URL:https://youtu.be/gS4BecnQsQs

■番組概要
タイトル:「食」と「農」のゆるふわバラエティチャンネル ゆるふわたいむ
公開媒体:公式YouTubeチャンネル:https://youtube.com/@yurufuwa_time
内容:「食」や「農」を幅広い世代にもっと身近に感じてもらうことを目的に、MCの貴島明日香さんが「食」や「農」にまつわる企画を“ゆるふわっと”配信するチャンネル。産地直送通販サイト「JAタウン」の食材を使用した様々な企画を実施します。
配信日:毎週火・金 18時
※諸事情により配信されない日もあります。

番組公式Twitterアカウント:https://twitter.com/yurufuwa_time
番組公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/yurufuwa_time/
番組公式LINEアカウント:https://lin.ee/s7yGeN8

■番組内で紹介した商品
産地直送通販サイト「JAタウン」特設ページ
「貴島明日香が選ぶ、JAタウンのおいしいを集めました。」
URL:https://www.ja-town.com/shop/e/eyurufuwa/

【JAタウン】
 JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。
JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。
JAタウン公式アンバサダーは石川佳純選手(全農)。
URL:https://www.ja-town.com/shop/f/f0

お問い合わせは、JA全農 フードマーケット事業部 eコマース事業課 中井まで
TEL:03-6271-8348