患者参加型ソリューションの市場規模は2030年に246億米ドルに達する見込み-最新予測

患者エンゲージメントソリューションの世界市場は、予測期間である2022年から30年の間に複合年間成長率9.9%を記録し、2030年までに246億米ドルに成長すると予測されています。

ヘルスケア分野におけるデジタル化の進展は、近々普及が見込まれる様々なトレンドを生み出しています。進化するヘルスケア分野で広く使われている技術の一つである患者エンゲージメントツールは、患者の定期的な健康状態やコンプライアンスの追跡に関するデータを提供します。これにより、患者さんや医師は健康状態全般に関するデータをリアルタイムに把握することができます。

市場に影響を与える要因

老年人口はヘルスケア製品の最大の消費者であり、患者エンゲージメントソリューションの採用は老年人口の間で増加すると予想されます。さらに、慢性疾患の発生率の上昇や、国民の知識を向上させるための政府の取り組みが、調査期間中の市場成長に大きく貢献すると考えられます。

急速に進化するテレヘルスの概念は、この分野に莫大な投資を呼び込んでいます。その結果、調査期間中、患者参加型ソリューション市場に十分な成長機会がもたらされるでしょう。

政府の政策やインセンティブプログラムの支援など、その他の要因も患者エンゲージメントソリューション市場の成長を後押ししそうです。それ以外にも、スマートフォンの普及率の増加、3Gおよび4Gの周波数、より良い健康上の成果、医療費の削減、患者の高い満足度などの利点が、予測期間中に患者エンゲージメントソリューション市場を前進させることが顕著になります。

地域別分析

北米は、医療と電子医療記録(EHR)の導入が進んでいることから、患者エンゲージメントソリューション市場を支配すると予測されます。また、患者エンゲージメント・ソリューションの範囲が広いため、調査期間中に大手企業によるソフトウェア・アプリケーションへの多くの投資が見込まれます。さらに、この分野は、医療に対する意識の高まりと政府の投資の結果、発展すると予想されます。また、人口の増加による新技術の採用が、地域市場の拡大に拍車をかけると思われます。

アジア太平洋地域は、予測期間を通じて収益性の高い成長を遂げると予想されます。新技術導入の要求や医療施設の入れ替え・拡張が市場を牽引すると予想されます。

競合他社の分析

GetWellNetwork, Inc.
リンカー
株式会社ワンビュー
オリオン・ヘルス・グループ
マッケソン株式会社