【記者会見のご案内】 「UK P&Iクラブ理事長来日に伴う総会決議事項報告 11月6日パレスホテル東京にて開催

-クラブ年次総会後の決議事項ほかクラブ人事、財政状況等、クラブの公式見解を発表-

当記者会見では、11月6日(月)に開催される、UK P&Iクラブ年次総会での決議事項について説明をさせていただくほか、理事長交代及び人事について、英国本部の役員よりお話をさせていただきます。

当クラブにとっての日本市場の重要性とその裏付けとして、当クラブがここ日本で年次総会の開催を選択した経緯について、また当クラブのチーフ・アンダーライティング・オフィサーとして新たにウィリアム・ベヴァリッジ氏を起用したことについて紹介をさせていただきます。当クラブの取り組みをご理解いただくとともに、日本市場の重要性を示唆する中で、報道関係者の皆様と活発な意見交換の場になれば幸甚です。奮ってご参加ください。

日時:2023年11月6日(月)  16 :00- 17:00 (プレゼン及び質疑応答の時間含む)
場所:パレスホテル東京 4階「撫子_A」(*予定)

登壇:Andrew Tayler (UK P&Iクラブ CEO)
: William Beveridge (チーフ・アンダーライティング・オフィサー)
: Paul Sessions (日本リージョナル・ダイレクター)
:志水 文彦 (Thomas Miller. K.K. 代表取締役社長)   他 UK P &I関係者
通訳:英日の逐次通訳が入ります。

お申し込み方法:
ご参加いただけるメディアの方は、以下のメールアドレスまで会社名、媒体名、氏名及び連絡先(メールアドレス等)を記載の上、11月3日(金)17時までに、UKP&Iクラブ広報サポート事務局(担当:吉田)まで、お申し込みください。
お申し込み先メールアドレス :
maki@starmarinepr.com (担当:吉田)

登壇者のご紹介: (一部)
Andrew J Tayler (UK P&I クラブ CEO:最高経営責任者)

アンドリューは、保険部門を専門としていたビッグ4会計事務所KPMGから、2007年12月にUK P&Iクラブのファイナンシャル・コントローラーとしてトーマス・ミラーに入社。その後、2014年から2018年まで同クラブのチーフ・ファイナンシャル・オフィサー(CFO)を務めました。2018年6月にUK P&Iクラブの最高経営責任者(CEO)に任命され、2020年2月にトーマス・ミラー・ホールディングスの取締役にも任命されました。

UK P&I クラブについて

UK P&Iクラブは、グローバルな海運業界において、P&I保険とその他関連サービスを提供する大手相互保険組合(Mutual Club)です。UK P&Iクラブは、そのグローバルに展開するオフィスとクレームネットワークを通じて、2億6300万トン以上の船舶の所有者および用船者にP&I保険を提供しています。スタンダード・アンド・プアーズ社からA-(安定的)の格付けを受けています。

UK P&Iクラブは、「最高クラス」の保険引受、クレーム処理、損害防止サービスを提供できる専門知識と技術を高く評価されています。UK P&Iクラブは、独立系の国際的な保険等サービス会社であるトーマス・ミラー社に、クラブ管理者として業務を委託しています。
www.ukpandi.com

トーマス・ミラー社について

トーマス・ミラー社は、保険サービスを提供する国際的なリーディング・カンパニーです。1885年に設立された同社は、相互会社、特に国際運輸と専門職業賠償セクターへの管理サービスの提供を起源とし、今日では主要な相互保険会社の大部分を管理しています。また現在、同社はその知識と専門性を活かし、専門的なビジネスを展開しています。
主な活動内容は以下の通りです。
· 運輸および専門職の業界に対する賠償責任保険相互会社の管理サービス
· 総代理店の管理・経営
· 法務サービス、クレーム、キャプティブ会社の管理を含むプロフェッショナル・サービス
www.thomasmiller.com