世界的大ヒットゲーム『ゴースト・オブ・ツシマ』より、対馬の地を取り返すため“冥人”(くろうど)となった主人公「境井仁」を1/4スケールでハイエンド・フィギュア化!

通常版とDX版、2つの仕様で商品化。さらにプライム1スタジオ公式サイトでDX版予約すると、特典パーツが付属!

スタチューメーカー株式会社プライム1スタジオ(東京都中央区新川1丁目18-11)は『ゴースト・オブ・ツシマ』より「アルティメットプレミアムマスターライン ゴースト・オブ・ツシマ 境井 仁 “冥人”冥人の鎧」の予約受付を開始しました。商品の発売は2022年3月~6月を予定しています。
詳しい商品情報はこちら⇒https://www.prime1studio.co.jp/ghot-jin-sakai-the-ghost-ghost-armor-upmghot-01dxs.html

商品紹介:通常版

鎌倉時代の日本の対馬を舞台にし、全世界で大ヒットを記録したアクションアドベンチャーゲーム『GHOST OF TUSHIMA』より、“対馬“の地を取り返すべく、侍の道に外れ”冥人”(くろうど)となった主人公、”境井仁”を立体化。

・和を感じさせる、温かみのある雰囲気で劇中の世界観を演出。
・特徴的な面頬や、迫力のある眼光、数々のモンゴル兵と戦い使い込まれた甲冑や、その合間から見える“鎧直垂“のしわ感など、細部まで設定に忠実に立体化。
・胸にかけられた縄は本物の縄を採用。
・ベースには、風で舞い上がる“イチョウの葉“、灯篭など日本を感じさせる演出が施されています。また、劇中で主人公を手助けしてくれる動物の、”導き鳥“や”キツネ”も再現。

是非あなたのコレクションに加えて頂きたいアイテムです。

商品サイズ

1/4スケール。全高 約58.2cm、横幅 約56.8cm、奥行き 約43.9cm。

通常版商品概要

商品価格  :¥120,900(税抜)
発売時期  :2022年3月~6月
シリーズ名 :アルティメットプレミアムマスターライン
サイズ/重量:全高 約58.2cm、横幅 約56.8cm、奥行き 約43.9cm/15.8kg(1/4スケール)
素材    :ポリストーン/PVC/布(一部に別素材使用)
権利表記  :(C)2020 Sony Interactive Entertainment LLC.
Ghost of Tsushima is a trademark of Sony Interactive Entertainment LLC. Created and developed by Sucker Punch Productions.
URL   :https://www.prime1studio.co.jp/ghot-jin-sakai-the-ghost-ghost-armor-upmghot-01.html

商品紹介:DX版

通常版の仕様に加え
・「面頬を外した素顔の頭部差し替えパーツ」
・「素顔パーツにあわせ付け替えることのできる面頬を持った左腕パーツ」
・「鞘の差し替えパーツ」
以上がDXパーツとして付属します。

ボーナス版:プライム1スタジオ公式サイト購入特典

DX版をプライム1スタジオ公式サイトでご予約・ご購入いただくと、「GHOST OF TUSHIMA」のロゴディスプレイスタンドが付属します。

ロゴディスプレイスタンドのサイズ:高さ 8.7cm 横幅 11.9cm 奥行き 8.3cm

DXボーナス版商品概要

商品名   :アルティメットプレミアムマスターライン ゴースト・オブ・ツシマ 境井 仁 “冥人” 冥人の鎧 DXボーナス版
商品価格  :¥131,900(税抜)
発売時期  :2022年3月~6月
シリーズ名 :アルティメットプレミアムマスターライン
素材    :ポリストーン/PVC/布(一部に別素材使用)
URL   :https://www.prime1studio.co.jp/ghot-jin-sakai-the-ghost-ghost-armor-upmghot-01dxs.html

プライム1スタジオについて

株式会社プライム1スタジオは、2012年の設立当初よりキャラクター・スタチュー(彫像)の開発に取り組み、オリジナリティあふれる様々な製品を発表してまいりました。 『トランスフォーマー』シリーズや『バットマン』シリーズ、『ジュラシック・パーク』シリーズなど世界的なコンテンツを題材とする弊社のキャラクター・スタチューは、その圧倒的なクオリティから世界中のコレクターの幅広い支持を集め、今日に至るまで多種多様なラインナップを築き上げております。 2019年には、新宿にギャラリーショップもオープン。弊社製品のアーティスティックな展示とともに、弊社の最新情報も発信してまいります。 プライム1スタジオはこれからも世界一の品質を目指し、妥協のない商品開発に挑戦し続けます。日本から世界へ、世界最高のスタチューを目指して――お客さまの想像を超える「驚き」を提供します。

GHOST OF TUSHIMA

武士の道から外れ、邪道に落ちた兵「冥人(くろうど)」となれ

文永(十三世紀後半)、モンゴル帝国(大元)は東方世界の征服をもくろみ、立ちふさがるすべての国を蹂躙していた。
東の果て、日本に侵攻すべく編成された元軍の大船団を率いるのは、冷酷にして狡猾な智将、コトゥン・ハーン。ハーンは、侵攻の足掛かりとして対馬に上陸する。
これを防ぐべく集結した対馬の武士団は、初めて見る元軍の兵略によって初戦で壊滅。島はたちまち侵略の炎に包まれる。
だが、かろうじて生き延びた一人の武士がいた。
境井 仁(さかい じん)。
仁は、境井家の最後の生き残りとして、たとえ侍の道に反した戦い方に手を染めることになっても対馬の民を守ろうと決意する。冥府から蘇った者「冥人(くろうど)」として、あらゆる手段を使って故郷を敵の手から取り戻すのだ。

ご注意

・写真は製品サンプルです。実際の商品とは異なる場合があります。
・ご使用のモニターにより実際の色と違って見える場合があります。
・発送は、準備が整い次第となりますが、生産スケジュールの関係で、発送日が遅れる可能性もございます。ご了承の上、予約購入頂きますようお願い申し上げます。