「スパ&ゴルフリゾート久慈」 が電動自転車『レンタルサイクリング』をスタート

常陸太田の魅力スポットを電動自転車で漫遊♪

リソルグループ(グループ本社:東京都新宿区)のリラクゼーション複合リゾート「スパ&ゴルフリゾート久慈」では、宿泊利用客を対象に常陸太田の魅力スポットを電動自転車で漫遊する『レンタルサイクリング』の提供を2021年7月より開始しました。
 「スパ&ゴルフリゾート久慈」は、フェアウェイフロントに佇むゴルフヴィラとクラブハウスの正面に建つリゾートホテルの2タイプの宿泊施設を備え、天然温泉が楽しめる上質なリラクゼーションリゾートとして、ゴルフ旅行をはじめ、家族旅行、女子旅など、ゴルファー以外にも幅広く人気があります。そんな中、魅力のある周辺スポットを宿泊利用者にもっと気軽に満喫いただくように、地元観光資源や体験施設などの常陸太田の魅力スポットを電動自転車で漫遊していただく『レンタルサイクリング』を企画しました。(オープン記念特別料金50%OFFを設定)
 「スパ&ゴルフリゾート久慈」を起点に、Aコース(常陸太田の蕎麦と歴史満喫コース)、Bコース(イタリアンと季節の体験交流コース)の2つの周遊コースがあり、利用者に提供するそれぞれのサイクリングマップには、周辺を楽しんでいただけるよう、季節ごとに楽しめる様々な体験スポット、食事スポットが紹介してあります。なお、坂道や勾配の強い道路でも、電動アシスト付自転車なので幅広い層の方がサイクリングをお楽しみいただけます。

【サイクリングプラン概要】

■Aコース(常陸太田の蕎麦と歴史満喫コース)訪れたら必ず味わってほしい名物「常陸秋そば」と徳川光圀公ゆかりの地を巡るコース。市街地を一望できる絶景スポットも!(走行距離:24㎞)
★スタート(スパ&ゴルフリゾート久慈)
①そば園 佐竹<自家製粉で「挽きたて、打ちたて、ゆでたて」にこだわる名店>