アメリカンアパレルの“フェローズ”がパリミキと再びタッグを組み サングラスを開発、フレンチヴィンテージをルーツとした 2ndコレクションを2モデル発売しました。

株式会社 パリミキ(本社:東京都港区、代表取締役社長:恒吉裕司、以下「パリミキ」)は、フェローズとのコラボレーションを行い、本格アイウェア、2モデルを昨年に引き続き共同開発しました。パリミキ・オプティックパリミキの指定店舗・およびパリミキオンラインショップで販売開始しました。

◆特徴的な多面的カッティングが施された[Gabin ギャバン]

1950年代末に黄金期を迎えたヌーベルバーグを代表する名優ジャン・ギャバンにインスパイアされた【Gabin(ギャバン)】。
昨年リリースし、好評を博した人気モデルの3カラー全てをカラーリフレッシュし、装いも新たに登場しました。フロントリムの上部を横一直線にカットしたデザインが王冠のように見えることから、通称クラウンパントとも呼ばれるボストンタイプのセルフレームモデル。

Gabin ギャバン

ライトグレー/ライトグレー
ブラックトートイス/ライトグリーン
ブラウン/ブラウン

46サイズ
3カラー
¥20,900(税込)

フレームの大胆な面カットが昔のブラウン管テレビを彷彿とさせる。
本格的な5枚丁番とカシメ留めがクラシカルな印象を与える。テンプル内側にはダブルネームが施されている。

◆トレンド感のある個性的なレンズシェイプが特徴の[Cassel カッセル]

国際的なフランス俳優をイメージした1950年代のフレンチスタイル【CASSEL(カッセル)】
レンズの縦幅が絞られたスタイルは、今のスタイリングにマッチングの良いトレンド感のあるデザインとして完成。ボリュームのあるフレームは8mmの厚みがあり存在感満点です。

Cassel カッセル

ブラックトートイス/ライトグレー
ブラウン/ブラウン
ライトグレー/ライトグリーン

48サイズ
3カラー
¥20,900(税込)

複雑にカッティングの入ったボリュームのあるフレームは存在感満点。
2モデル共に専用ケース、メガネ拭き、化粧箱が付属となる。

◆各ウェブサイトのご案内

「フェローズ×パリミキ サングラス ブランドサイト」 https://www.paris-miki.co.jp/products/sunglasses/pherrows/

「PARIS MIKI ONLINE SHOP」 https://onlineshop.paris-miki.co.jp/shop/brand/pherrows/

会 社 名:株式会社 パリミキ