車載用ソレノイドの市場規模は2030年に63億米ドルに達する見込み--最新予測

2022-09-14 05:30

自動車用ソレノイドの世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に5.6%の複合年間成長率を記録し、2030年までに63億米ドルに達すると予測されています。

ソレノイドの主な構成要素は、らせん状にぎっしりと巻かれたコイルです。物理的にも、実際にはもっと長いコイルで、ソレノイドに電流が流れると一様な磁界を作り出す金属コアの周りに巻きついています。ソレノイドは、さまざまな場面で電流の変化を制限するために使用されます。

市場に影響を与える要因

予測期間中、自動車ソレノイド市場の成長は、自動車産業の有望な成長率、電気自動車の普及率の上昇、自動化システムの需要増加などの要因によって促進されると予測されます。

自律走行車の構想や製造プロセスの自動化の進展は、自動車用ソレノイド市場を補完し、予測期間中に市場成長の機会を向上させると予想されています。

また、政府や有名自動車メーカーによる取り組みも、自動車用ソレノイド産業にプラスの影響を与えると予想されます。しかし、ディーゼルエンジンを搭載した乗用車の販売台数の減少や原材料の価格変動により、市場拡大の可能性は限定的であると予想されます。

地域別分析

欧州は、同地域における高級車需要の増加により、調査期間中に最も急速に成長する地域と予測されます。さらに、Robert Bosch GmbH(ドイツ)、Delphi Automotive PLC(イギリス)などの主要事業者の存在が、分析期間中の同地域市場の成長に寄与すると思われます。

分析期間中、アジア太平洋地域は世界の自動車用ソレノイド市場を支配する可能性が高いです。この地域には、韓国、中国、インドなど、最も重要な発展途上国が含まれています。自動車用ソレノイドの数量は、オリジナル機器メーカーが国内と海外の両方の需要を満たした結果、増加しています。

競合他社の分析

ロバート・ボッシュGmbH
株式会社日立製作所
三菱電機株式会社
コンチネンタルAG
ジョンソン・エレクトリック・ホールディング・リミテッド
ボルグワーナー
パドミニ・VNA・メカトロニクス社
グローバルポイントマグネティクスアジア Co. Ltd.
日本電産株式会社
株式会社デンソー
その他の有力企業

市場セグメント

車種別:(乗用車、LCV、HCV、電気自動車)

アプリケーション別:(エンジン制御、燃費・排ガス制御、HVAC、その他)

タイプ別:(2ウェイバルブ、3ウェイバルブ、4ウェイバルブ、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1196

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.